⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गायत्री मन्त्रका चमत्कार

डीसानिवासी श्रीमाली ब्राह्मण श्रीरामेश्वरजी बड़े ईमानदार और सत्यप्रतिष्ठ व्यक्ति हैं। वे डीसा पंचायत समितिमें क्लर्क हैं, उन्हें रिश्वतसे अत्यन्त घृणा है। अतएव उनके साथी-संगी तथा चपरासी उनसे प्रायः असन्तुष्ट रहते थे। अवसर पाकर लोगोंने उनका पत्ता काटनेका इरादा किया।

एक स्थानीय व्यापारीने लोगोंकी साँठ-गाँठसे एक दिन पाँच रुपयेका नोट उनकी फाइलमें डाल दिया। कुछ देर बाद ही पुलिसद्वारा श्रीरामेश्वरजीको गिरफ्तार कर लिया गया। न्यायालयने भी उन्हें दोषी करार देकर नौकरीसे पृथक् कर दिया। यह सारा कार्य इस नाटकीय ढंगसे किया गया कि श्रीरामेश्वरजी आत्मग्लानिके सिवा कुछ भी न कर सके।

करीब छः मास पश्चात् श्रीरामेश्वरजी भीनमाल (श्रीमाल) आये। वहाँ वे त्र्यम्बक सरोवरके आश्रयमें विराजित श्रीहरिनारायणाचार्य नामक सन्तके सम्पर्कमें आये और उन्होंने अपनेपर बीती हुई समस्त दुःखद घटना उनको बतायी। श्रीमहाराजने उन्हें गायत्री मन्त्रका जप करनेकी सलाह दी। श्रीरामेश्वरजीने भी महाराजकेवचनोंका पालनकर बड़ी श्रद्धाके साथ भगवतीकी शरणमें अपनेको लगा दिया और नित्य जप करना आरम्भ किया।

पाँच ही दिनोंके पश्चात् अचानक उक्त व्यापारी उनके पास आकर गिड़गिड़ाने लगा - 'महाराज ! मुझे क्षमा करें। मैंने ही आपको धोखा दिया है। आपकी नौकरी छूटनेका कारण मैं ही हूँ। मैंने पाँचका नोट अमुक-अमुक व्यक्तियोंके सिखानेसे आपकी फाइलमें छिपा दिया था। इस पापके परिणामस्वरूप मेरी पत्नीका देहान्त हो गया है, घरमें चोरी हो गयी है, व्यापार ठप हो गया है और मैं गृहकलहसे परेशान हूँ । स्वप्नमें त्रिशूलधारिणी देवी मुझे सदा डराती रहती है। मैं झाड़े झपटेसे परेशान हूँ, मेरी रक्षा करें। मुझे अपने कृत्यपर पश्चात्ताप है।'

T श्रीरामेश्वरजीने उसे ये सारी-सही बातें मैजिस्ट्रेटके समक्ष कहनेको कहा। व्यापारीने न्यायाधीशके समक्ष सारी बातें स्वीकार कीं और तब श्रीरामेश्वरजीको पुनः बहाल कर दिया गया। आज वे पुनः आनन्दपूर्वक गायत्री माँकी कृपासे अपना कार्य कर रहे हैं।
[ श्रीराजेन्द्रसिंहजी रायजादा ]



You may also like these:



gaayatree mantraka chamatkaara

deesaanivaasee shreemaalee braahman shreeraameshvarajee bada़e eemaanadaar aur satyapratishth vyakti hain. ve deesa panchaayat samitimen klark hain, unhen rishvatase atyant ghrina hai. ataev unake saathee-sangee tatha chaparaasee unase praayah asantusht rahate the. avasar paakar logonne unaka patta kaataneka iraada kiyaa.

ek sthaaneey vyaapaareene logonkee saantha-gaanthase ek din paanch rupayeka not unakee phaailamen daal diyaa. kuchh der baad hee pulisadvaara shreeraameshvarajeeko giraphtaar kar liya gayaa. nyaayaalayane bhee unhen doshee karaar dekar naukareese prithak kar diyaa. yah saara kaary is naatakeey dhangase kiya gaya ki shreeraameshvarajee aatmaglaanike siva kuchh bhee n kar sake.

kareeb chhah maas pashchaat shreeraameshvarajee bheenamaal (shreemaala) aaye. vahaan ve tryambak sarovarake aashrayamen viraajit shreeharinaaraayanaachaary naamak santake samparkamen aaye aur unhonne apanepar beetee huee samast duhkhad ghatana unako bataayee. shreemahaaraajane unhen gaayatree mantraka jap karanekee salaah dee. shreeraameshvarajeene bhee mahaaraajakevachanonka paalanakar bada़ee shraddhaake saath bhagavateekee sharanamen apaneko laga diya aur nity jap karana aarambh kiyaa.

paanch hee dinonke pashchaat achaanak ukt vyaapaaree unake paas aakar gida़gida़aane laga - 'mahaaraaj ! mujhe kshama karen. mainne hee aapako dhokha diya hai. aapakee naukaree chhootaneka kaaran main hee hoon. mainne paanchaka not amuka-amuk vyaktiyonke sikhaanese aapakee phaailamen chhipa diya thaa. is paapake parinaamasvaroop meree patneeka dehaant ho gaya hai, gharamen choree ho gayee hai, vyaapaar thap ho gaya hai aur main grihakalahase pareshaan hoon . svapnamen trishooladhaarinee devee mujhe sada daraatee rahatee hai. main jhaada़e jhapatese pareshaan hoon, meree raksha karen. mujhe apane krityapar pashchaattaap hai.'

T shreeraameshvarajeene use ye saaree-sahee baaten maijistretake samaksh kahaneko kahaa. vyaapaareene nyaayaadheeshake samaksh saaree baaten sveekaar keen aur tab shreeraameshvarajeeko punah bahaal kar diya gayaa. aaj ve punah aanandapoorvak gaayatree maankee kripaase apana kaary kar rahe hain.
[ shreeraajendrasinhajee raayajaada ]

68 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो

New Bhajan Lyrics View All

मिट गया मन का सारा अँधेरा,
जब से साईं की ज्योति जली है,
तेरी मीठी तेरी मीठी लागे छाछ गुजरिया
तेरी मीठी ओ हो..
गौरा मैया जी दे रही सुहाग चलो सखी लेने
गौरा के माथे पर टीका सोहे
ऊँचे ऊँचे मन्दिर तेरे,
ऊँचा है तेरा धाम,
मेरे दातिया होली हम तेरे संग मनाए,
भगती दे रंग च रंगाए