⮪ All भगवान की कृपा Experiences

11 बातें जिनसे भगवान की कृपया निश्चय ही मिल जाएगी [जरूर पढ़ें]

(१) हमारे श्रीराधा-माधव अपने ही हैं, हमपर उनका पूर्ण अधिकार है। 'हम सर्वथा उनके हैं और वे हमारे हैं' ऐसा मनमें पूर्ण विश्वास रखना है।

(२) हमारे प्रिया-प्रियतम इतने सरल हैं कि हमारे इतिहास वे देखते ही नहीं, बस वर्तमानमें हमारा भाव कैसा है केवल उसीकी ओर देखते हैं।

(३) यदि एक बार भी हमने सच्चे मनसे कह दिया कि 'हे नाथ! मैं केवल-केवल सदाके लिये | आपका ही हूँ' तो बस भगवान् उसे उसी क्षण स्वीकार कर लेते हैं। इस विषयपर पूज्य श्रीभाईजीका एक पद द्रष्टव्य है—

एक बार जो कपट छोड़ कर, कहै नाथ मैं थारो । सो म्हारो सगलां पुत्रों में, अधिक लाडलो म्हारो ॥

(४) भगवान्‌के प्रति पूर्ण समर्पण हो जानेपर हमारी सारी जिम्मेवारी भगवान् सँभाल लेते हैं। (५) हमें तो बस इतना ही काम करना है जीभसे उनका नाम लेना है और मनमें उनकी मीठी मीठी स्मृति करते रहना है। बस, और सारा काम वे अपने-आप करेंगे।

(६) 'उनकी अहैतुकी कृपा हमपर हो चुकी' ऐसा मानकर प्रतिपल उनकी कृपाको देखकर मुग्ध होते रहना है।

(७) यदि यत्किंचित् भी हमारा खिंचाव श्रीराधामाधवके श्रीचरणोंमें हुआ तो मानना चाहिये कि हमपर किसी महान् व्रजप्रेमी संतकी कृपा हो चुकी है।

(८) भगवत्प्रेमीका मिलना ही दुर्लभ है, यदि मिल गये और हमें अपना लिया तो हमारा काम बन ही गया। हाँ, एक बातका ध्यान अवश्य रखें कि उनके मनके विपरीत हमारा कोई आचरण न हो।

(९) कैसी भी परिस्थिति आये, चाहे वह हमारे मनके अनुकूल न हो, पर हमें उसे अपने प्यारे भगवान्‌का भेजा हुआ प्रसाद मानकर खूब प्रसन्नतापूर्वक राजी रहना चाहिये ।

(१०) 'सबमें भगवान् स्थित हैं' ऐसा समझकर प्रत्येक प्राणीके प्रति अतीव नम्र से नम्र, मीठा-से मीठा व्यवहार करे।

(११) अपने-आपको भगवान्‌की कृपाके आश्रयपर
छोड़कर निश्चिन्त हो जाय। [ श्रीबनवारीलालजी गोयन्का ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


11 baaten jinase bhagavaan kee kripaya nishchay hee mil jaaegee [jaroor paढ़en]

(1) hamaare shreeraadhaa-maadhav apane hee hain, hamapar unaka poorn adhikaar hai. 'ham sarvatha unake hain aur ve hamaare hain' aisa manamen poorn vishvaas rakhana hai.

(2) hamaare priyaa-priyatam itane saral hain ki hamaare itihaas ve dekhate hee naheen, bas vartamaanamen hamaara bhaav kaisa hai keval useekee or dekhate hain.

(3) yadi ek baar bhee hamane sachche manase kah diya ki 'he naatha! main kevala-keval sadaake liye | aapaka hee hoon' to bas bhagavaan use usee kshan sveekaar kar lete hain. is vishayapar poojy shreebhaaeejeeka ek pad drashtavy hai—

ek baar jo kapat chhoda़ kar, kahai naath main thaaro . so mhaaro sagalaan putron men, adhik laadalo mhaaro ..

(4) bhagavaan‌ke prati poorn samarpan ho jaanepar hamaaree saaree jimmevaaree bhagavaan sanbhaal lete hain. (5) hamen to bas itana hee kaam karana hai jeebhase unaka naam lena hai aur manamen unakee meethee meethee smriti karate rahana hai. bas, aur saara kaam ve apane-aap karenge.

(6) 'unakee ahaitukee kripa hamapar ho chukee' aisa maanakar pratipal unakee kripaako dekhakar mugdh hote rahana hai.

(7) yadi yatkinchit bhee hamaara khinchaav shreeraadhaamaadhavake shreecharanonmen hua to maanana chaahiye ki hamapar kisee mahaan vrajapremee santakee kripa ho chukee hai.

(8) bhagavatpremeeka milana hee durlabh hai, yadi mil gaye aur hamen apana liya to hamaara kaam ban hee gayaa. haan, ek baataka dhyaan avashy rakhen ki unake manake vipareet hamaara koee aacharan n ho.

(9) kaisee bhee paristhiti aaye, chaahe vah hamaare manake anukool n ho, par hamen use apane pyaare bhagavaan‌ka bheja hua prasaad maanakar khoob prasannataapoorvak raajee rahana chaahiye .

(10) 'sabamen bhagavaan sthit hain' aisa samajhakar pratyek praaneeke prati ateev namr se namr, meethaa-se meetha vyavahaar kare.

(11) apane-aapako bhagavaan‌kee kripaake aashrayapara
chhoda़kar nishchint ho jaaya. [ shreebanavaareelaalajee goyanka ]

90 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥

New Bhajan Lyrics View All

कृपा करो हे शनि देव,
मझधार में है नैय्या,
मेरे मिट गए सारे कलेश जबसे गुरुवर नाम
नाम लिया गुरुवर नाम लिया,
हंसा निकल गया काया से खाली पड़ी रही
मईया जी करेगी बेड़ा पार,
भक्तो चलो द्वारे,
विच शाहतलाईआं दे साडे बाबा जी दा डेरा
बाबा जी दा डेरा साडे नाथ जी दा डेरा,