⮪ All भक्त चरित्र

भक्त श्रीहंसकलाजी की मार्मिक कथा
भक्त श्रीहंसकलाजी की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त श्रीहंसकलाजी (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त श्रीहंसकलाजी]- भक्तमाल


सारन जिलेमें गङ्गा और सरयूके सङ्गमके समीप गंगहरा नामका एक गाँव है। संवत् 1888में वहीं नागा पाठकका जन्म हुआ। वैराग्य और शान्ति आपके जीवनके चिर सहचर थे। आपने बहुत थोड़ी अवस्था में घर छोड़कर जंगलका रास्ता लिया। आप श्रीवैद्यनाथ धाम पहुँचे। वहाँ भगवान् आशुतोषके दर्शन हुए। पासकी एक झाड़ीमें छिपकर आप निरन्तर साधना करते और नित्य नियमपूर्वक भगवान् शङ्करके दर्शनके लिये आंया करते थे। भगवान् शङ्करने छठे महीने आपको एक यतिके रूपमें दर्शन दिया और आदेश किया कि 'लक्ष्मीपुरके झारखण्डी स्थानके महात्मा रामदासजीनृत्यकलाजीका दर्शन करो।'

आप लक्ष्मीपुर पहुँचे और महात्मा रामदासजीने आपको अच्छी तरह अपना लिया। आपको शरणागतिमन्त्र तथा विरक्त संन्यासीका बाना दिया तथा आपका नाम रामचरणदास हंसकला रखा। आपका शील-स्वभाव और वात्सल्यप्रेम संसारके लिये आदर्शस्वरूप था। भगवत्प्रेमकी तो आप मूर्ति ही थे। भगवन्नामस्मरण तथा कीर्तनमें आपकी बड़ी निष्ठा थी।

आश्विन शुक्ला द्वादशी सं0 1968 को आपने अपना नश्वर शरीर त्याग दिया और श्रीसाकेतधामकी महायात्रा की।



You may also like these:

Bhakt Charitra मीराँबाई


bhakt shreehansakalaajee ki marmik katha
bhakt shreehansakalaajee ki adhbut kahani - Full Story of bhakt shreehansakalaajee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt shreehansakalaajee]- Bhaktmaal


saaran jilemen ganga aur sarayooke sangamake sameep gangahara naamaka ek gaanv hai. sanvat 1888men vaheen naaga paathakaka janm huaa. vairaagy aur shaanti aapake jeevanake chir sahachar the. aapane bahut thoda़ee avastha men ghar chhoda़kar jangalaka raasta liyaa. aap shreevaidyanaath dhaam pahunche. vahaan bhagavaan aashutoshake darshan hue. paasakee ek jhaada़eemen chhipakar aap nirantar saadhana karate aur nity niyamapoorvak bhagavaan shankarake darshanake liye aanya karate the. bhagavaan shankarane chhathe maheene aapako ek yatike roopamen darshan diya aur aadesh kiya ki 'lakshmeepurake jhaarakhandee sthaanake mahaatma raamadaasajeenrityakalaajeeka darshan karo.'

aap lakshmeepur pahunche aur mahaatma raamadaasajeene aapako achchhee tarah apana liyaa. aapako sharanaagatimantr tatha virakt sannyaaseeka baana diya tatha aapaka naam raamacharanadaas hansakala rakhaa. aapaka sheela-svabhaav aur vaatsalyaprem sansaarake liye aadarshasvaroop thaa. bhagavatpremakee to aap moorti hee the. bhagavannaamasmaran tatha keertanamen aapakee bada़ee nishtha thee.

aashvin shukla dvaadashee san0 1968 ko aapane apana nashvar shareer tyaag diya aur shreesaaketadhaamakee mahaayaatra kee.

123 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People



Bhajan Lyrics View All

प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है

New Bhajan Lyrics View All

इक पल विच मुक्क जाने, मैं तू दे फर्क
लड़ लग्ग जा अम्बे दे, तेरे पार होनगे
शंकरम नीलकंठम महादेवम शिवम,
शम्भू शिव नाथ भोले पिनाकी नमम...
झूला लगे जनक फुलवारी,
झूले सिया सुकुमारी ना
गुरु पूजा का आया त्योहार सजा सतगुरु
सजा सतगुरु दरबार, सजा सतगुरु दरबार,
भजो गोविंद गोविंद गोपाला मुझे तेरा ही
मीरा ने तुझे पुकारा है तूने आकर दिया