Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

सुनो सुनो, सुनो सुनो
सुनो सुनो एक कहानी सुनो,

सुनो सुनो, सुनो सुनो
सुनो सुनो एक कहानी सुनो,
ना राजा की ना रानी की,
ना आग हवा ना पानी की,
ना कृष्णा की ना राधा रानी की,
दूध छलकता है आँचल से हो ओ ओ,
दूध छलकता है आँचल से,
आँख से बरसे पानी,
माँ की ममता की है ये कहानी,
सुनो सुनो एक कहानी सुनो॥

एक भक्त जो दिन हिन था,
कटरे में रहता था,
माँ के गुण गाता था,
माँ के चरण सदा कहता था,
सुनो सुनो सुनो सुनो,
एक बार भैरव ने उससे कहा की कल आएंगे,
कई साधुओ सहित तुम्हारे घर खाना खाएंगे,
माँ के भक्त ने सोचा कैसे उनका आदर होगा,
बिन भोजन के साधुजनों का बड़ा निरादर होगा,
सुनो सुनो, सुनो सुनो

माता से विनती की उसने अन्न कहाँ से लाऊँ,
मैं तो खुद भूखा हूँ भोजन कैसे उन्हें खिलाऊँ,
माँ ने कहा तू चिंता मत कर कल तु उन्हें बुलाना,
उनके साथ ये सारा गाँव खाएगा तेरा खाना,
सुनो सुनो, सुनो सुनो

नमन किया उसने माता को आ गया घर बेचारा,
दूजे दिन देखा क्या उसने भरा है सब भंडारा,
सुनो सुनो, सुनो सुनो

उस भैरव ने जिसने ये सारा षडयंत्र रचाया,
कई साधुओ सहित जीमने घर उसके वो आया,
अति शुद्ध भोजन को देख के बोला माँस खिलाओ,
जाओ हमारे लिए कहीं से मदिरा ले कर आओ,
सुनो सुनो, सुनो सुनो

आग बबूला हो गया जब उसने देखा भंडारा,
क्रोध से भरके जोर से उसने माता को ललकारा,
माँ आई तो उसने कस के माँ के हाथ को पकड़ा,
हाथ छुड़ा कर भागी माता देख रहा था कटरा,
अपनी रक्षा के खातिर एक चमत्कार दिखलाया,
वो अस्थान छुपी जहा माता गरबजून कहलाया,
नो मास का छुपकर माँ ने वही समय गुजारा,
समय हुआ पूरा तब माँ ने भैरव को संहारा,
धड़ से सर को जुदा किया थी ज्वाला माँ के अंदर,
जहा गिरा सर भैरब का वहां बना है भैरव मंदिर,
सुनो सुनो, सुनो सुनो

अपरम्पार है माँ की महिमा जो कटरे में आये,
माँ के दर्शन करके फिर भैरव के मंदिर जाए,
सुनो सुनो सुनो सुनो,सुनो सुनो सुनो सुनो,
सुनो सुनो एक कहानी सुनो॥

सुनो सुनो, सुनो सुनो
सुनो सुनो एक कहानी सुनो,
ना राजा की ना रानी की,
ना आग हवा ना पानी की,
ना कृष्णा की ना राधा रानी की,
दूध छलकता है आँचल से हो ओ ओ,
दूध छलकता है आँचल से,
आँख से बरसे पानी,
माँ की ममता की है ये कहानी,
सुनो सुनो एक कहानी सुनो॥



suno suno, suno suno
suno suno ek kahaani suno,

suno suno, suno suno
suno suno ek kahaani suno,
na raaja ki na raani ki,
na aag hava na paani ki,
na krishna ki na radha raani ki,
doodh chhalakata hai aanchal se ho o o,
doodh chhalakata hai aanchal se,
aankh se barase paani,
ma ki mamata ki hai ye kahaani,
suno suno ek kahaani suno..

ek bhakt jo din hin tha,
katare me rahata tha,
ma ke gun gaata tha,
ma ke charan sada kahata tha,
suno suno suno suno,
ek baar bhairav ne usase kaha ki kal aaenge,
ki saadhuo sahit tumhaare ghar khaana khaaenge,
ma ke bhakt ne socha kaise unaka aadar hoga,
bin bhojan ke saadhujanon ka ba niraadar hoga,
suno suno, suno suno

maata se vinati ki usane ann kahaan se laaoon,
mainto khud bhookha hoon bhojan kaise unhen khilaaoon,
ma ne kaha too chinta mat kar kal tu unhen bulaana,
unake saath ye saara gaanv khaaega tera khaana,
suno suno, suno suno

naman kiya usane maata ko a gaya ghar bechaara,
dooje din dekha kya usane bhara hai sab bhandaara,
suno suno, suno suno

us bhairav ne jisane ye saara shadayantr rchaaya,
ki saadhuo sahit jeemane ghar usake vo aaya,
ati shuddh bhojan ko dekh ke bola maas khilaao,
jaao hamaare lie kaheen se madira le kar aao,
suno suno, suno suno

aag baboola ho gaya jab usane dekha bhandaara,
krodh se bharake jor se usane maata ko lalakaara,
ma aai to usane kas ke ma ke haath ko paka,
haath chhua kar bhaagi maata dekh raha tha katara,
apani raksha ke khaatir ek chamatkaar dikhalaaya,
vo asthaan chhupi jaha maata garabajoon kahalaaya,
no maas ka chhupakar ma ne vahi samay gujaara,
samay hua poora tab ma ne bhairav ko sanhaara,
dh se sar ko juda kiya thi jvaala ma ke andar,
jaha gira sar bhairab ka vahaan bana hai bhairav mandir,
suno suno, suno suno

aparampaar hai ma ki mahima jo katare me aaye,
ma ke darshan karake phir bhairav ke mandir jaae,
suno suno suno suno,suno suno suno suno,
suno suno ek kahaani suno..

suno suno, suno suno
suno suno ek kahaani suno,
na raaja ki na raani ki,
na aag hava na paani ki,
na krishna ki na radha raani ki,
doodh chhalakata hai aanchal se ho o o,
doodh chhalakata hai aanchal se,
aankh se barase paani,
ma ki mamata ki hai ye kahaani,
suno suno ek kahaani suno..



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome PainWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।

New Bhajan Lyrics View All

फिर से फागण आ गया है हो जाओ तैयार,
खाटू में जाकर देखेंगे मेले की बहार,
ना मैं मीरा ना मैं राधा, फिर भी श्याम को
भजन बिना यह जीवन मेरा, एक माटी की काया
अर्ज़ी ये मेरी है,
हो जाऊं मैं वैसी
राधा जो बोली श्याम से
याद मुरली की आने लगी सुना दे बांसुरिया
बिना राम रघुनंदन के, कोई नहीं है अपना
जहाॅ राम है, सच वही, बाकी जगत इक सपना रे,