Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

रागः वो भारत देश है मेरा

रागः वो भारत देश है मेरा

है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिए के रखवाले,
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले,
जो ध्यान तेरा धर ले मन में, वो जग से मुक्ति पाए,
भव सागर से उसकी नैया तू पल में पार लगाए,
संकट में भक्तो में जा कर ,तू भोले आप संभाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

है कोई नहीं इस दुनिया में, तेरे जैसा वरदानी,
नित्त सुमरिन करते नाम तेरा, सब संत ऋषि और ग्यानी,
ना जाने किस पर खुश हो कर, तू क्या से क्या दे डाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

त्रिलोक के स्वामी हो कर भी, क्या औघड़ रूप बनाए,
कर में डमरू त्रिशूल लिए और नाग गले लिपटाये,
तुम त्याग के अमृत पीते हो, नित्त प्रेम से विष के प्याले,
शिव शंकर डमरू वाले...

तप खंडित करने काम देव जब, इन्द्र लोक से आया,
और साध के अपना काम बाण, तुम पर वो मूरख चलाया,
तब खोल तीसरा नयन भसम, उसको पल में कर डाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

जब चली कालिका क्रोधित हो, खप्पर और खडग उठाए,
तब हाहाकार मचा जग में, सब सुर और नर घबराए,
तुम बीच डगर में सो कर, शक्ति देवी की हर डाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

अब दृष्टि दया की भक्तो पर हो, डमरू धर कर देना,
‘शर्मा’ और ‘लख्खा’ की झोली, गौरी शंकर भर देना,
अपना ही सेवक जान, हमे भी चरणों में अपनाले,  
शिव शंकर डमरू वाले...

रागः वो भारत देश है मेरा



raagah vo bhaarat desh hai meraa

raagah vo bhaarat desh hai meraa

hai dhany teri maaya jag me, o dunie ke rkhavaale,
shiv shankar damaroo vaale, shiv shankar bhole bhaale,
jo dhayaan tera dhar le man me, vo jag se mukti paae,
bhav saagar se usaki naiyaa too pal me paar lagaae,
sankat me bhakto me ja kar ,too bhole aap sanbhaale,
shiv shankar damaroo vaale...

hai koi nahi is duniya me, tere jaisa varadaani,
nitt sumarin karate naam tera, sab sant rishi aur gyaani,
na jaane kis par khush ho kar, too kya se kya de daale,
shiv shankar damaroo vaale...

trilok ke svaami ho kar bhi, kya aughad roop banaae,
kar me damaroo trishool lie aur naag gale lipataaye,
tum tyaag ke amarat peete ho, nitt prem se vish ke pyaale,
shiv shankar damaroo vaale...

tap khandit karane kaam dev jab, indr lok se aaya,
aur saadh ke apana kaam baan, tum par vo moorkh chalaaya,
tab khol teesara nayan bhasam, usako pal me kar daale,
shiv shankar damaroo vaale...

jab chali kaalika krodhit ho, khappar aur khadag uthaae,
tab haahaakaar mcha jag me, sab sur aur nar ghabaraae,
tum beech dagar me so kar, shakti devi ki har daale,
shiv shankar damaroo vaale...

ab darashti daya ki bhakto par ho, damaroo dhar kar dena,
sharmaa aur lakhkhaa ki jholi, gauri shankar bhar dena,
apana hi sevak jaan, hame bhi charanon me apanaale,  
shiv shankar damaroo vaale...

raagah vo bhaarat desh hai meraa



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥

New Bhajan Lyrics View All

बोल सांचे दरबार की जय,
बजाओ श्याम नाम की ताली,
माँ है सच्ची सरकार मेरी अम्बें रानी,
भक्तों की पालनहार मेरी अम्बें रानी,
बाबा की नगरी की तो बात निराली है,
बात निराली है बात निराली है,
सारे जग में ही बाबा,
तेरा नारा लागे,
मेरे घर में है शिव जी पधारे,
देखो जागे है भाग्य हमारे...