Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...


पहली परीक्षा लैनगई वह गई पंडित के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार, गो ग्रास इन्हें दे देना,
अंदर से वो पंडित बोला सुन गौ मां मेरी बात,
मेरे भोजन नहीं है तैयार गो ग्रास किसी और के करो,
बाहर से गौ माता बोली सुन पंडित मेरी बात,
पोथी पत्रा रहेंगे तेरे हाथ तू घरघर मांगता फिरे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

दूजी परीक्षा लेने गई वह गई ठाकुर के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार इन्हें भोजन पानी दे देना,
बाहर आकर ठाकुर बोला लेकर लटिया हाथ,
मेरे भोजन नहीं है तैयार दरवाजे किसी और के चलो,
बाहर से गौ माता बोली सुन ठाकुर मेरी बात,
तेरे हाथ रहेंगे हथियार नरक तेरे द्वार पर रहे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

तीजी परीक्षा लेने गई वह गई बनिए के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार सेवा तो इनकी कर देना,
अंदर से वह बनिया बोला सुन गऊ मां मेरी बात,
मेरे छप्पन भोग तैयार भोजन तो भरपेट करो,
मैया सेवा करूं दिन रात आशीष मैया दे देना,
बाहर से गौ माता बोली सुन बनिए मेरी बात,
तेरे भरे रहे भंडार लक्ष्मी का घर में वास रहे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

जो ग्यारस को तुलसी पूजे उसका फल मिल जाए,
सच्चे मन से ग्यारस गावे और सत्संग को जाए,
जो ग्यारस का व्रत करें और द्वादश को करें दान,
वाको जन्म सफल है जाए बैकुंठ द्वार खुले मिले,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...




gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki...

gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki...


pahali pareeksha lainagi vah gi pandit ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar, go graas inhen de dena,
andar se vo pandit bola sun gau maan meri baat,
mere bhojan nahi hai taiyaar go graas kisi aur ke karo,
baahar se gau maata boli sun pandit meri baat,
pothi patra rahenge tere haath too gharghar maangata phire,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

dooji pareeksha lene gi vah gi thaakur ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar inhen bhojan paani de dena,
baahar aakar thaakur bola lekar latiya haath,
mere bhojan nahi hai taiyaar daravaaje kisi aur ke chalo,
baahar se gau maata boli sun thaakur meri baat,
tere haath rahenge hthiyaar narak tere dvaar par rahe,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

teeji pareeksha lene gi vah gi banie ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar seva to inaki kar dena,
andar se vah baniya bola sun goo maan meri baat,
mere chhappan bhog taiyaar bhojan to bharapet karo,
maiya seva karoon din raat aasheesh maiya de dena,
baahar se gau maata boli sun banie meri baat,
tere bhare rahe bhandaar lakshmi ka ghar me vaas rahe,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

jo gyaaras ko tulasi pooje usaka phal mil jaae,
sachche man se gyaaras gaave aur satsang ko jaae,
jo gyaaras ka vrat karen aur dvaadsh ko karen daan,
vaako janm sphal hai jaae baikunth dvaar khule mile,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे

New Bhajan Lyrics View All

जीवन भर गुणगान दीवाने गाऐंगे,
हम हर ग्यारस को श्याम की ज्योत
अपना मालिक बाबा श्याम हमको दुनिया से
श्याम धनि के चरणों में है अपने चारो
हे गणपती बप्पा तेरे उपकार कभी ना
पाया तुझसे हमने वो प्यार कभी ना
रिम जिम सावन बरस रहा है, द्वार पे तेरे
कब से खड़ा हुँ आस लगाए, दृश दिखा दे माँ,
तेरी मतलब की दुनिया से,
मैं हिम्मत हार बैठा हूँ,