Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

ढीली करो धनुष की डोरी,तरकस का कस खोलो..
किसने कहा युद्ध की बेला गयी,शांति से बोलो ?

ढीली करो धनुष की डोरी,तरकस का कस खोलो..
किसने कहा युद्ध की बेला गयी,शांति से बोलो ?
किसने कहा,और मत बेधो ह्रदय वहिन के शर से..
भरो भुवन का अंग कुसुम से,कुमकुम से,केशर से ?

कुमकुम ? लेपूं किसे? सुनाऊं किसको कोमल गान ?
तड़प रहा आँखों के आगे भूखा हिन्दुस्तान !

फूलों की रंगीन लहर पर ओ उतराने वाले !
ओ रेशमी नगर के वासी ! ओ छवि के मतवाले !
सकल देश में हालाहल है,दिल्ली में हाला है..
दिल्ली में है रौशनी,शेष भारत अंधियाला है !!

मखमल के पर्दों के बाहर,फलों के उस पार..
ज्यों का त्यों है खड़ा आज भी मरघट सा संसार !!

वह संसार जहाँ पर पहुँची,अब तक नहीं किरण है..
जहाँ क्षितिज है शून्य,अभी तक अम्बर तिमिर वरन है..
देख जहाँ का दृश्य आज भी अंतस्तल हिलता है..
माँ को लज्जा-वसन और शिशु को क्षीर नहीं मिलता है !

पूछ रहा है जहाँ चकित हो जन-जन देख अकाज..
सात वर्ष हों गए,राह में अटका कहाँ स्वराज !!

अटका कहाँ स्वराज ? बोल दिल्ली ! तू क्या कहती है ?
तू रानी बन गयी,वेदना जनता क्यों सहती है ?
सबके भाग दबा रक्खे हैं,किसने अपने कर में ?
उतरी थी जो विभा,हुई बंदिनी बता किस घर में ?

समर शेष है,वह प्रकाश बंदी-गृह से छुटेगा..
और नहीं तो तुझ पर पापिनी ! महावज्र टूटेगा !!

समर शेष है,इस स्वराज्य को सत्य बनाना होगा..
जिसका है यह न्यास,उसे सत्वर पहुंचाना होगा !!

स्वर : माधुरी मिश्रा



samar shesh hai is svaraj ko satya banana hoga with Hindi lyrics sung by Madhuri Mishra

dheeli karo dhanush ki dori,tarakas ka kas kholo..
kisane kaha yuddh ki bela gayi,shaanti se bolo
kisane kaha,aur mat bedho haraday vahin ke shar se..
bharo bhuvan ka ang kusum se,kumakum se,keshar se


kumakum lepoon kise sunaaoon kisako komal gaan
tadap raha aankhon ke aage bhookha hindustaan !

phoolon ki rangeen lahar par o utaraane vaale !
o reshami nagar ke vaasi ! o chhavi ke matavaale !
sakal desh me haalaahal hai,dilli me haala hai..
dilli me hai raushani,shesh bhaarat andhiyaala hai !!

mkhamal ke pardon ke baahar,phalon ke us paar..
jyon ka tyon hai khada aaj bhi marghat sa sansaar !!

vah sansaar jahaan par pahunchi,ab tak nahi kiran hai..
jahaan kshitij hai shoony,abhi tak ambar timir varan hai..
dekh jahaan ka darashy aaj bhi antastal hilata hai..
ma ko lajjaavasan aur shishu ko ksheer nahi milata hai !

poochh raha hai jahaan chakit ho janajan dekh akaaj..
saat varsh hon ge,raah me ataka kahaan svaraaj !!

ataka kahaan svaraaj bol dilli ! too kya kahati hai
too raani ban gayi,vedana janata kyon sahati hai
sabake bhaag daba rakkhe hain,kisane apane kar me
utari thi jo vibha,hui bandini bata kis ghar me

samar shesh hai,vah prakaash bandeegarah se chhutegaa..
aur nahi to tujh par paapini ! mahaavajr tootega !!

samar shesh hai,is svaraajy ko saty banaana hogaa..
jisaka hai yah nyaas,use satvar pahunchaana hoga !!

dheeli karo dhanush ki dori,tarakas ka kas kholo..
kisane kaha yuddh ki bela gayi,shaanti se bolo
kisane kaha,aur mat bedho haraday vahin ke shar se..
bharo bhuvan ka ang kusum se,kumakum se,keshar se




samar shesh hai is svaraj ko satya banana hoga with Hindi lyrics sung by Madhuri Mishra Lyrics

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर

New Bhajan Lyrics View All

रावण समझा के कहता सुनो जानकी,
मेरी लंका है देखो सितारों जड़ी...
भोले दानी तुम हो ज्ञानी,
तेरी शरण में गौरा रानी,            
बेटी है एक रतन अमोल कोख में मत मरबईयो
मत मरबईयो रे कोख में मत मरबईयो रे,
घबराये दुखों से जब तू, तेरा मन हो
प्यारे हरि हरि बोल, प्यारे हरि हरिबोल
सौलह श्रृंगार किये,
शेर पे सवार है,