⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गोमाताकी कृपा (1)

यह घटना मेरे भाईसे सम्बन्धित है। मेरा भाई सेनामें ए०पी०एस० विभागमें कार्यरत है। पिछले तीन चार वर्ष पूर्व उसका स्वास्थ्य अचानक बहुत गड़बड़ा गया। लीवरमें इन्फेक्शनके कारण उसका स्वास्थ्य तेजीसे गिरने लगा। सारे टेस्ट हुए, काफी लम्बा इलाज चला, परंतु जितना लाभ होना था, उतना नहीं हुआ। उसका लीवर अत्यन्त संवेदनशील हो गया।

कुछ दिनों बाद अचानक उसके शरीरमें खुजली सी होने लगी। उसने खुजलीकी दवा ली, परंतु ज्यों ज्यों दवा खाता, त्यों-त्यों उसको और ज्यादा परेशानी महसूस होती। आपको एक बात बता दूँ कि मेरा भाई पूर्णतः शाकाहारी तथा दूध-दहीका शौकीन था। दूध पीये बिना उसे नींद नहीं आती थी। परंतु बीमारीके दौरान जब-जब दूध पीकर सोता, तब उसे रातको ज्यादा खुजली होती, उसने दुबारा एक अच्छे डॉक्टरसे अपना चेकअप कराया, तो रिजल्ट आया कि लीवरके इन्फेक्शनके कारण खुजलीकी समस्या है। डॉक्टरने कहा या तो आप दूध न पीयें और पीयें तो गायका दूध पीयें। पैकेटवाला तो बिलकुल नहीं। उसने अपने लिये गायका दूध लगाया। लेकिन दो-चार दिन तो दूध ठीक आया, उसके बाद फिर वही मिलावटका दूध डेरीसे आने लगा। वह कोटामें रहता था। उसके पास अपना मकान एवं गाय पालनेलायक जमीन थी। और उसको गायों तथा सभी जीवोंसे प्रेम भी बहुत था। एक बार वह मेरे पास (मथुरा) आया और उसने हमारी गायका दूध पिया। तब वह रातभर चैनसे सोया, उसने कहा कि जीजी ! आप यदि अपनी गाय मुझे दे दें तो मैं आपका बहुतआभारी होऊँगा। मैंने कहा कि गाय कोटा कैसे जायगी, वह तो घरसे बाहर भी नहीं गयी है ? वह बोला उसकी जिम्मेदारी आप मुझपर छोड़ दें। मैंने कहा कि अबकी बार गाय सितम्बर में बच्चा देगी, उस समय तुम आ जाना और गायको ले जाना ।

सितम्बर में गायने बड़ी सुन्दर बछिया दी, परंतु उस समय श्राद्धपक्ष चल रहा था, तब उसने कहा कि नवरात्र आते ही मैं गायको ले जाऊँगा। नवरात्रमें वह मैटाडोर लेकर आया और गायको ले गया। कुछ दिन उसने घरमें ही गायको रखा और उसके बाद उसने अपने दूसरे प्लॉटमें गायके लिये बड़ी अच्छी व्यवस्था कर ली। वह गायकी खूब मनसे सेवा करता, उसका दूध पीनेसे उसकी खुजली एवं लीवरका इन्फेक्शन बिलकुल ठीक हो गया। उसके स्वास्थ्यमें तेजीसे सुधार होने लगा। वह जब भी खाली होता, तब गायको खुजलाता एवं उसपर हाथ फिराता ।

अब वह बिलकुल स्वस्थ है। खुश है; अन्यथा उसने अपनेको सबसे अलग-थलग कर लिया था। उसकी गोभक्ति एवं गोसेवाका परिणाम है कि वह पहलेकी तरह स्वस्थ हो गया। यह सब गोमाताकी कृपाका प्रसाद है। गाय, गाय नहीं माता है, पोषणदायिनी है। आरोग्यदायिनी है। गायका दूध, दही, घी, मूत्र एवं गोबर सभी शुद्ध एवं परम कल्याणकारी है। गाय हमारी संस्कृतिका अभिन्न अंग है, गायमें सभी देवी-देवता हैं। गायमें सारे पितर हैं, गायमें गंगा-यमुनाकी पवित्रता है। गाय हमारे जीवनका आधार है।

[ श्रीमती ऊषादेवी सिंहजी ]



You may also like these:



gomaataakee kripa (1)

yah ghatana mere bhaaeese sambandhit hai. mera bhaaee senaamen e0pee0esa0 vibhaagamen kaaryarat hai. pichhale teen chaar varsh poorv usaka svaasthy achaanak bahut gada़bada़a gayaa. leevaramen inphekshanake kaaran usaka svaasthy tejeese girane lagaa. saare test hue, kaaphee lamba ilaaj chala, parantu jitana laabh hona tha, utana naheen huaa. usaka leevar atyant sanvedanasheel ho gayaa.

kuchh dinon baad achaanak usake shareeramen khujalee see hone lagee. usane khujaleekee dava lee, parantu jyon jyon dava khaata, tyon-tyon usako aur jyaada pareshaanee mahasoos hotee. aapako ek baat bata doon ki mera bhaaee poornatah shaakaahaaree tatha doodha-daheeka shaukeen thaa. doodh peeye bina use neend naheen aatee thee. parantu beemaareeke dauraan jaba-jab doodh peekar sota, tab use raatako jyaada khujalee hotee, usane dubaara ek achchhe daॉktarase apana chekaap karaaya, to rijalt aaya ki leevarake inphekshanake kaaran khujaleekee samasya hai. daॉktarane kaha ya to aap doodh n peeyen aur peeyen to gaayaka doodh peeyen. paiketavaala to bilakul naheen. usane apane liye gaayaka doodh lagaayaa. lekin do-chaar din to doodh theek aaya, usake baad phir vahee milaavataka doodh dereese aane lagaa. vah kotaamen rahata thaa. usake paas apana makaan evan gaay paalanelaayak jameen thee. aur usako gaayon tatha sabhee jeevonse prem bhee bahut thaa. ek baar vah mere paas (mathuraa) aaya aur usane hamaaree gaayaka doodh piyaa. tab vah raatabhar chainase soya, usane kaha ki jeejee ! aap yadi apanee gaay mujhe de den to main aapaka bahutaaabhaaree hooongaa. mainne kaha ki gaay kota kaise jaayagee, vah to gharase baahar bhee naheen gayee hai ? vah bola usakee jimmedaaree aap mujhapar chhoda़ den. mainne kaha ki abakee baar gaay sitambar men bachcha degee, us samay tum a jaana aur gaayako le jaana .

sitambar men gaayane bada़ee sundar bachhiya dee, parantu us samay shraaddhapaksh chal raha tha, tab usane kaha ki navaraatr aate hee main gaayako le jaaoongaa. navaraatramen vah maitaador lekar aaya aur gaayako le gayaa. kuchh din usane gharamen hee gaayako rakha aur usake baad usane apane doosare plaॉtamen gaayake liye bada़ee achchhee vyavastha kar lee. vah gaayakee khoob manase seva karata, usaka doodh peenese usakee khujalee evan leevaraka inphekshan bilakul theek ho gayaa. usake svaasthyamen tejeese sudhaar hone lagaa. vah jab bhee khaalee hota, tab gaayako khujalaata evan usapar haath phiraata .

ab vah bilakul svasth hai. khush hai; anyatha usane apaneko sabase alaga-thalag kar liya thaa. usakee gobhakti evan gosevaaka parinaam hai ki vah pahalekee tarah svasth ho gayaa. yah sab gomaataakee kripaaka prasaad hai. gaay, gaay naheen maata hai, poshanadaayinee hai. aarogyadaayinee hai. gaayaka doodh, dahee, ghee, mootr evan gobar sabhee shuddh evan param kalyaanakaaree hai. gaay hamaaree sanskritika abhinn ang hai, gaayamen sabhee devee-devata hain. gaayamen saare pitar hain, gaayamen gangaa-yamunaakee pavitrata hai. gaay hamaare jeevanaka aadhaar hai.

[ shreematee ooshaadevee sinhajee ]

65 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना

New Bhajan Lyrics View All

सबसे पहले मैं लूंगा, बाबोसा का नाम,
नाम लेते ही बाबोसा का, बनते मेरे काम,
मईया के दर पे भक्त है आये,
करते है माँ का गुणगान,
भारत माँ की जय हो भारत माँ की जय हो...
पाईयां तेरे दर तो मैं रेहमता हज़ारा,
दिन रात दाता तेरा शुक्र गुजारा॥
आया है आया वसंत त्योहार जी,
प्यार भी पिरोया है फूलों के संग हार