⮪ All भक्त चरित्र

भक्त चोलराज और भक्त विष्णुदास ब्राह्मण की मार्मिक कथा
भक्त चोलराज और भक्त विष्णुदास ब्राह्मण की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त चोलराज और भक्त विष्णुदास ब्राह्मण (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त चोलराज और भक्त विष्णुदास ब्राह्मण]- भक्तमाल


भगवान् भक्ति भावके भूखे हैं, धन-वैभवके नहीं। वे भक्तका हृदय देखते हैं। उसके द्वारा भेंट की जानेवाली वस्तु बहुमूल्य है या तुच्छ, इसको और उनकी दृष्टि नहीं जातो वे अपने प्रेमी भक्तके द्वारा प्रेमपूर्वक अर्पित किये हुए पत्र, पुष्प, फल, जल आदिको बड़े प्रेमसे भोग लगाते हैं। भक्त पुरुष चक्रवर्ती नरेश हो या अकिञ्चन भिक्षु दोनोंके लिये उनके हृदयमें समान आदर है। भक्तके हृदयमें तनिक भी अभिमानका अङ्कर उदित हो, यह भगवान्को सह्य नहीं है। अभिमानशून्य अकिञ्चन भक्त भक्तिभावका अभिमान रखनेवाले समृद्धिशाली पुरुषकी अपेक्षा भगवान के दरबारमें पहले पहुँचता है। प्राचीन कालको बात है। दक्षिण भारतकी काञ्ची नगरीमें चोल नामसे प्रसिद्ध एक राजा राज्य करते थे। उन्होंके नामपर उनके अधीनस्थ प्रदेशको भी चोल कहा जाने लगा। राजा बड़े धर्मात्मा थे; उनके राज्यमें कोई भी मनुष्य दरिद्र, दुःखी और पापाचारी नहीं था। एक दिन महाराज चोल अनन्तशयन नामक तीर्थमें गये। यह वही स्थान है, जहाँ जगदीश्वर भगवान् विष्णुने योगनिद्राका आश्रय लेकर शयन किया था। वहाँ राजाने भगवान् विष्णुके शेषशायी दिव्य विग्रहको विधिपूर्वक पूजा की, दिव्य मणियोंकी जगमगाती हुई माला भेंट की, मोतियोंक हार बढ़ाये तथा सुवर्णमय सुन्दर पुष्पोंसे भगवान्के श्री अङ्गको सजाया। फिर साष्टाङ्ग प्रणाम करके वे वहीं कुछ कालतक बैठे रहे। इसी समय एक ब्राह्मण-देवता वहाँ आये। वे भी काञ्ची नगरीके ही निवासी थे। उनका नाम विष्णुदास था। उन्होंने भगवान्‌की पूजाके लिये अपने हाथमें तुलसीदल और जल ले रखा था। भगवद् विग्रहके निकट जाकर ब्रह्मर्षिविष्णुदासने विष्णुसूक्तका पाठ करते हुए देवाधिदेव भगवान्‌को स्नान कराया और तुलसीदल एवं तुलसीमञ्जरीसे उनकी विधिवत् पूजा की। राजा चोलने दिव्य रत्नोंद्वारा जो भगवान्‌की पूजा की थी, वह सब तुलसीदलोंसे आच्छादित हो गयी। यह देख धन-वैभवका ही समादर करनेवाले राजा चोल कुपित होकर बोले-'विष्णुदास मैंने मणियों और सुवर्णोंसे भगवान्का जो भृङ्गार किया था, उसको कितनी शोभाहो रही थी। तुमने तुलसीदल चढ़ाकर उसे ढंक दिया। बताओ तो ऐसा क्यों किया? मैं समझता हूँ-तुम दरिद्र और गँवार हो, इसीलिये तुम्हारे द्वारा ऐसी भूल हुई है। तुम्हारे मनमें भगवान् विष्णुके प्रति भक्तिभावका सर्व अभाव प्रतीत होता है।'

राजाके इस प्रकार आक्षेप करनेपर विष्णुदासने कहा-'महाराज भक्ति क्या वस्तु है, इससे आप सर्वथा अपरिचित हैं। केवल राजलक्ष्मीके कारण आपको अपनी बेताका अहङ्कार हो गया है। बतलाइये, आजसे पहले आपने कितने वैष्णव व्रतोंका पालन किया है?'

विष्णुदासकी यह बात सुनकर राजा चोल हँस पड़े और उनका तिरस्कार करते हुए बोले- 'ब्राह्मण! तुम सदाके दरिद्र हो, मणियों तथा रत्नोंका मूल्य क्या जानो। भला, भगवान् विष्णुके प्रति तुममें भक्ति ही कितनी है। क्या तुमने भगवान् विष्णुको संतुष्ट करनेवाला कोई महान यज्ञ किया है? कभी बहुमूल्य वस्तुएँ दानमें दी हैं? आजतक एक भी भगवान्‌का मन्दिर बनवाया है? इतनेपर भी तुम्हें यह गर्व है कि मैं भगवान्‌का बड़ा भारी भक्त हूँ। अच्छा में देखूँगा, तुममें कितनी भक्ति है। आज यहाँ जितने ब्राह्मण उपस्थित हैं, वे सब मेरी बात सुन लें। आपलोग देखें, भगवान् विष्णुका दर्शन पहले मुझे होता है या इस विष्णुदासको। इसीसे किसमें कितनी भक्ति है, इसका निर्णय हो जायगा।'

यों कहकर राजा अपने भवनको चले गये। वहाँ उन्होंने महर्षि मुद्रलको आचार्य बनाकर महान् वैष्णवय प्रारम्भ किया। उधर विष्णुदास भगवान् विष्णुको सन्तुष्ट करनेवाले व्रत एवं नियमोंका पालन करते हुए वहाँ भगवान के मन्दिरके समीप टिक गये। वे माघ एवं कार्तिकके व्रतोंका पालन करते, तुलसीके बगीचे लगाते, सींचते और उनकी रक्षा करते थे। एकादशीको द्वादशाक्षर मन्त्रका जप तथा नृत्य, गीत आदि मङ्गलमय आयोजनोंके साथ पोडशोपचारसे भगवान्‌की पूजा करते चलते फिरते, सोते भगवान्का ही चिन्तन करते। उनकी दृष्टि सर्वत्र सम हो गयी थी। ये सब प्राणियों के भीतर एकमात्र भगवान् विष्णुको ही स्थित देखते थे। इस प्रकार राजाचोल और विष्णुदास दोनों भगवान्‌की आराधनामें संलग्न थे। एक दिन विष्णुदासने नित्य-कर्म करनेके पश्चात् भोजन

तैयार किया। किंतु जब वे भगवान्को भोग अर्पण करनेके | लिये गये, उस समय किसी अलक्षित व्यक्तिने आकर उसको चुरा लिया। विष्णुदासने लौटकर देखा भोजन नहीं है। परंतु उन्होंने दुबारा भोजन नहीं बनाया। क्योंकि ऐसा करनेपर सायङ्कालकी पूजाके लिये उन्हें अवकाश नहीं ●मिलता था। उन्होंने जो नियम ले रखा था, उसमें किसी भी कारणसे किञ्चित् भी त्रुटि हो, यह उन्हें स्वीकार नहीं था। दूसरे दिन पुनः उसी समयपर वे भोजन बनाकर ज्यों ही भगवान्‌को अर्पण करने लगे त्यों ही किसी अदृश्य व्यक्तिने पुनः सारा भोजन हड़प लिया। इस प्रकार लगातार सात दिनोंतक वे भूखे रह गये। इससे उनके मनमें बड़ा विस्मय हुआ। वे सोचने लगे 'कौन प्रतिदिन आकर मेरी रसोई उठा ले जाता है। यदि दुबारा रसोई बनाकर भोजन करता हूँ तो सायङ्कालकी उपासनामें त्रुटि आती है। यदि रसोई बनाकर तुरंत ही भोजन कर लेनेकी बात सोचूँ तो यह भी मुझसे न होगा। क्योंकि भगवान् विष्णुको सब कुछ अर्पण किये बिना कोई भी वैष्णव भोजन नहीं करता। आज सात दिन हो गये, मुझे अन्न नहीं मिला। इस प्रकार मैं व्रतपालनमें कबतक स्थिर रह सकता हूँ। अच्छा, आज रसोईकी रक्षापर भलीभाँति दृष्टि रखूँगा।'

ऐसा निश्चय करके वे भोजन बनानेके पश्चात् एकान्त स्थानमें छिपकर खड़े हो गये। इतनेमें ही उन्हें एक चाण्डाल दिखायी दिया, जो रसोईका अन्न उठा ले जानेके लिये तैयार खड़ा था। उसका शरीर अत्यन्त दुर्बल था। मुखपर दीनता छा रही थी। देहमें हाड़ और चामके सिवा और कुछ नहीं था। उसकी दयनीय दशा देख सबमें भगवान्‌का दर्शन करनेवाले विष्णुदासका हृदय दयासे भर आया। उन्होंने चाण्डालकी ओर देखकर कहा- 'भैया! जरा ठहरो तो, क्यों रूखा-सूखा खाते हो? यह घी तो ले लो।' विष्णुदासकी आवाज सुनते ही चाण्डाल भयभीत होकर बड़े वेगसे भागा और थोड़ी ही दूर जाते-जाते मूच्छित होकर गिर पड़ा। विष्णुदास हाथमें घीकी कटोरी लिये दौड़ते हुए उसके पास गये और उसे मूर्च्छित देख करुणावश अपने वस्त्रके छोरसेहवा करने लगे। इतनेमें वह उठकर खड़ा हो गया। विष्णुदासने देखा वह चाण्डाल नहीं, साक्षात् भगवान् नारायण सामने खड़े हैं। सब और दिव्य प्रकाश छा रहा है। चार हाथोंमें शङ्ख, चक्र, गदा और पद्म शोभा पा रहे हैं। मुखपर मन्द मन्द मुसकान सुशोभित है और नेत्रोंसे स्नेह एवं वात्सल्यकी वर्षा हो रही है। अपने प्रभुको प्रत्यक्ष देखकर विष्णुदास हर्ष, रोमाञ्च एवं अश्रुपात आदि | सात्त्विक भावोंके वशीभूत हो गये। स्तुति और नमस्कार करनेमें भी समर्थ न हो सके। भगवान्ने अपनी भुजाएँ फैलाकर विष्णुदासको छातीसे लगा लिया और उन्हें अपने ही जैसा रूप देकर वे वैकुण्ठधामको ले चले।

उस समय यज्ञमें दीक्षित हुए राजा चोलने देखा, आकाशमें एक दिव्य विमान जा रहा है। उसपर विष्णुदास भगवान्‌ के साथ बैठकर विष्णुधाममें जा रहे हैं। यह देखकर राजाने महर्षि मुद्रलको बुलाया और इस प्रकार कहा- जिसके साथ होड़ करके मैंने यह महायज्ञ प्रारम्भ किया था, वह ब्राह्मण मुझसे पहले ही वैकुण्ठ धामको जा रहा है। मैंने होम, यज्ञ, दान आदिके द्वारा | महान् धर्मका अनुष्ठान किया, तथापि अभीतक भगवान् मुझपर प्रसन्न नहीं हुए। विष्णुदासको केवल भक्तिके ही कारण भगवान्ने मुझसे पहले ही अपना लिया। जान पड़ता है भगवान् श्रीहरि केवल दान और यज्ञोंसे प्रसन्न नहीं होते। उनकी प्राप्तिमें विशुद्ध भक्ति ही प्रधान कारण है।'

यों कहकर राजाने अपने भानजेको राजसिंहासनपर अभिषिक्त कर दिया और स्वयं यज्ञशालामें जाकर यज्ञकुण्डके सामने खड़े हो गये। फिर भगवान् विष्णुको सम्बोधित करके तीन बार उच्चस्वरसे निम्राङ्कित वचन बोले-'भगवान् विष्णु आप मुझे मन, वाणी, शरीर और क्रियाद्वारा होनेवाली अविचल भक्ति प्रदान कीजिये।' यों कहकर वे सबके देखते-देखते अग्निकुण्डमें कूद पड़े। राजाका अभिमान गल चुका था। भक्तवत्सल भगवान् विष्णु उसी क्षण अग्निकुण्डमें प्रकट हो गये। उन्होंने राजाको छातीसे लगाकर एक श्रेष्ठ विमानपर बैठाया और उन्हें साथ ले वैकुण्ठधामको प्रस्थान किया।

यही विष्णुदास और चोल वैकुण्ठधाममें भगवान्
विष्णुके 'पुण्यशील' और 'सुशील' नामक पार्षद हुए l



You may also like these:



bhakt cholaraaj aur bhakt vishnudaas braahmana ki marmik katha
bhakt cholaraaj aur bhakt vishnudaas braahmana ki adhbut kahani - Full Story of bhakt cholaraaj aur bhakt vishnudaas braahmana (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt cholaraaj aur bhakt vishnudaas braahmana]- Bhaktmaal


bhagavaan bhakti bhaavake bhookhe hain, dhana-vaibhavake naheen. ve bhaktaka hriday dekhate hain. usake dvaara bhent kee jaanevaalee vastu bahumooly hai ya tuchchh, isako aur unakee drishti naheen jaato ve apane premee bhaktake dvaara premapoorvak arpit kiye hue patr, pushp, phal, jal aadiko bada़e premase bhog lagaate hain. bhakt purush chakravartee naresh ho ya akinchan bhikshu dononke liye unake hridayamen samaan aadar hai. bhaktake hridayamen tanik bhee abhimaanaka ankar udit ho, yah bhagavaanko sahy naheen hai. abhimaanashoony akinchan bhakt bhaktibhaavaka abhimaan rakhanevaale samriddhishaalee purushakee apeksha bhagavaan ke darabaaramen pahale pahunchata hai. praacheen kaalako baat hai. dakshin bhaaratakee kaanchee nagareemen chol naamase prasiddh ek raaja raajy karate the. unhonke naamapar unake adheenasth pradeshako bhee chol kaha jaane lagaa. raaja bada़e dharmaatma the; unake raajyamen koee bhee manushy daridr, duhkhee aur paapaachaaree naheen thaa. ek din mahaaraaj chol anantashayan naamak teerthamen gaye. yah vahee sthaan hai, jahaan jagadeeshvar bhagavaan vishnune yoganidraaka aashray lekar shayan kiya thaa. vahaan raajaane bhagavaan vishnuke sheshashaayee divy vigrahako vidhipoorvak pooja kee, divy maniyonkee jagamagaatee huee maala bhent kee, motiyonk haar baढ़aaye tatha suvarnamay sundar pushponse bhagavaanke shree angako sajaayaa. phir saashtaang pranaam karake ve vaheen kuchh kaalatak baithe rahe. isee samay ek braahmana-devata vahaan aaye. ve bhee kaanchee nagareeke hee nivaasee the. unaka naam vishnudaas thaa. unhonne bhagavaan‌kee poojaake liye apane haathamen tulaseedal aur jal le rakha thaa. bhagavad vigrahake nikat jaakar brahmarshivishnudaasane vishnusooktaka paath karate hue devaadhidev bhagavaan‌ko snaan karaaya aur tulaseedal evan tulaseemanjareese unakee vidhivat pooja kee. raaja cholane divy ratnondvaara jo bhagavaan‌kee pooja kee thee, vah sab tulaseedalonse aachchhaadit ho gayee. yah dekh dhana-vaibhavaka hee samaadar karanevaale raaja chol kupit hokar bole-'vishnudaas mainne maniyon aur suvarnonse bhagavaanka jo bhringaar kiya tha, usako kitanee shobhaaho rahee thee. tumane tulaseedal chadha़aakar use dhank diyaa. bataao to aisa kyon kiyaa? main samajhata hoon-tum daridr aur ganvaar ho, iseeliye tumhaare dvaara aisee bhool huee hai. tumhaare manamen bhagavaan vishnuke prati bhaktibhaavaka sarv abhaav prateet hota hai.'

raajaake is prakaar aakshep karanepar vishnudaasane kahaa-'mahaaraaj bhakti kya vastu hai, isase aap sarvatha aparichit hain. keval raajalakshmeeke kaaran aapako apanee betaaka ahankaar ho gaya hai. batalaaiye, aajase pahale aapane kitane vaishnav vratonka paalan kiya hai?'

vishnudaasakee yah baat sunakar raaja chol hans paड़e aur unaka tiraskaar karate hue bole- 'braahmana! tum sadaake daridr ho, maniyon tatha ratnonka mooly kya jaano. bhala, bhagavaan vishnuke prati tumamen bhakti hee kitanee hai. kya tumane bhagavaan vishnuko santusht karanevaala koee mahaan yajn kiya hai? kabhee bahumooly vastuen daanamen dee hain? aajatak ek bhee bhagavaan‌ka mandir banavaaya hai? itanepar bhee tumhen yah garv hai ki main bhagavaan‌ka bada़a bhaaree bhakt hoon. achchha men dekhoonga, tumamen kitanee bhakti hai. aaj yahaan jitane braahman upasthit hain, ve sab meree baat sun len. aapalog dekhen, bhagavaan vishnuka darshan pahale mujhe hota hai ya is vishnudaasako. iseese kisamen kitanee bhakti hai, isaka nirnay ho jaayagaa.'

yon kahakar raaja apane bhavanako chale gaye. vahaan unhonne maharshi mudralako aachaary banaakar mahaan vaishnavay praarambh kiyaa. udhar vishnudaas bhagavaan vishnuko santusht karanevaale vrat evan niyamonka paalan karate hue vahaan bhagavaan ke mandirake sameep tik gaye. ve maagh evan kaartikake vratonka paalan karate, tulaseeke bageeche lagaate, seenchate aur unakee raksha karate the. ekaadasheeko dvaadashaakshar mantraka jap tatha nrity, geet aadi mangalamay aayojanonke saath podashopachaarase bhagavaan‌kee pooja karate chalate phirate, sote bhagavaanka hee chintan karate. unakee drishti sarvatr sam ho gayee thee. ye sab praaniyon ke bheetar ekamaatr bhagavaan vishnuko hee sthit dekhate the. is prakaar raajaachol aur vishnudaas donon bhagavaan‌kee aaraadhanaamen sanlagn the. ek din vishnudaasane nitya-karm karaneke pashchaat bhojana

taiyaar kiyaa. kintu jab ve bhagavaanko bhog arpan karaneke | liye gaye, us samay kisee alakshit vyaktine aakar usako chura liyaa. vishnudaasane lautakar dekha bhojan naheen hai. parantu unhonne dubaara bhojan naheen banaayaa. kyonki aisa karanepar saayankaalakee poojaake liye unhen avakaash naheen ●milata thaa. unhonne jo niyam le rakha tha, usamen kisee bhee kaaranase kinchit bhee truti ho, yah unhen sveekaar naheen thaa. doosare din punah usee samayapar ve bhojan banaakar jyon hee bhagavaan‌ko arpan karane lage tyon hee kisee adrishy vyaktine punah saara bhojan hada़p liyaa. is prakaar lagaataar saat dinontak ve bhookhe rah gaye. isase unake manamen bada़a vismay huaa. ve sochane lage 'kaun pratidin aakar meree rasoee utha le jaata hai. yadi dubaara rasoee banaakar bhojan karata hoon to saayankaalakee upaasanaamen truti aatee hai. yadi rasoee banaakar turant hee bhojan kar lenekee baat sochoon to yah bhee mujhase n hogaa. kyonki bhagavaan vishnuko sab kuchh arpan kiye bina koee bhee vaishnav bhojan naheen karataa. aaj saat din ho gaye, mujhe ann naheen milaa. is prakaar main vratapaalanamen kabatak sthir rah sakata hoon. achchha, aaj rasoeekee rakshaapar bhaleebhaanti drishti rakhoongaa.'

aisa nishchay karake ve bhojan banaaneke pashchaat ekaant sthaanamen chhipakar khada़e ho gaye. itanemen hee unhen ek chaandaal dikhaayee diya, jo rasoeeka ann utha le jaaneke liye taiyaar khada़a thaa. usaka shareer atyant durbal thaa. mukhapar deenata chha rahee thee. dehamen haada़ aur chaamake siva aur kuchh naheen thaa. usakee dayaneey dasha dekh sabamen bhagavaan‌ka darshan karanevaale vishnudaasaka hriday dayaase bhar aayaa. unhonne chaandaalakee or dekhakar kahaa- 'bhaiyaa! jara thaharo to, kyon rookhaa-sookha khaate ho? yah ghee to le lo.' vishnudaasakee aavaaj sunate hee chaandaal bhayabheet hokar bada़e vegase bhaaga aur thoda़ee hee door jaate-jaate moochchhit hokar gir pada़aa. vishnudaas haathamen gheekee katoree liye dauda़te hue usake paas gaye aur use moorchchhit dekh karunaavash apane vastrake chhorasehava karane lage. itanemen vah uthakar khada़a ho gayaa. vishnudaasane dekha vah chaandaal naheen, saakshaat bhagavaan naaraayan saamane khada़e hain. sab aur divy prakaash chha raha hai. chaar haathonmen shankh, chakr, gada aur padm shobha pa rahe hain. mukhapar mand mand musakaan sushobhit hai aur netronse sneh evan vaatsalyakee varsha ho rahee hai. apane prabhuko pratyaksh dekhakar vishnudaas harsh, romaanch evan ashrupaat aadi | saattvik bhaavonke vasheebhoot ho gaye. stuti aur namaskaar karanemen bhee samarth n ho sake. bhagavaanne apanee bhujaaen phailaakar vishnudaasako chhaateese laga liya aur unhen apane hee jaisa roop dekar ve vaikunthadhaamako le chale.

us samay yajnamen deekshit hue raaja cholane dekha, aakaashamen ek divy vimaan ja raha hai. usapar vishnudaas bhagavaan‌ ke saath baithakar vishnudhaamamen ja rahe hain. yah dekhakar raajaane maharshi mudralako bulaaya aur is prakaar kahaa- jisake saath hoda़ karake mainne yah mahaayajn praarambh kiya tha, vah braahman mujhase pahale hee vaikunth dhaamako ja raha hai. mainne hom, yajn, daan aadike dvaara | mahaan dharmaka anushthaan kiya, tathaapi abheetak bhagavaan mujhapar prasann naheen hue. vishnudaasako keval bhaktike hee kaaran bhagavaanne mujhase pahale hee apana liyaa. jaan pada़ta hai bhagavaan shreehari keval daan aur yajnonse prasann naheen hote. unakee praaptimen vishuddh bhakti hee pradhaan kaaran hai.'

yon kahakar raajaane apane bhaanajeko raajasinhaasanapar abhishikt kar diya aur svayan yajnashaalaamen jaakar yajnakundake saamane khada़e ho gaye. phir bhagavaan vishnuko sambodhit karake teen baar uchchasvarase nimraankit vachan bole-'bhagavaan vishnu aap mujhe man, vaanee, shareer aur kriyaadvaara honevaalee avichal bhakti pradaan keejiye.' yon kahakar ve sabake dekhate-dekhate agnikundamen kood pada़e. raajaaka abhimaan gal chuka thaa. bhaktavatsal bhagavaan vishnu usee kshan agnikundamen prakat ho gaye. unhonne raajaako chhaateese lagaakar ek shreshth vimaanapar baithaaya aur unhen saath le vaikunthadhaamako prasthaan kiyaa.

yahee vishnudaas aur chol vaikunthadhaamamen bhagavaan
vishnuke 'punyasheela' aur 'susheela' naamak paarshad hue l

252 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]



Bhajan Lyrics View All

हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार

New Bhajan Lyrics View All

हाथ थमा कर बाबा को,
मन में रख विश्वाश,
उस घर के हर दरवाजे पर, खुशियाँ पहरा
जिस घर मे बाबोसा की, दिव्य ज्योती जलती
मधुबन में धूम मचाई हो मुरलिया हरि की,
हाय हाय मुरलिया हरि की, होय होय
मुरली वाले श्यामा जी मेरी सुन लो
मेरी सुन लो पुकार मेरी सच्ची सरकार,
राधा रानी का जन्मदिन,
आया धूम मचाएंगे,