⮪ All भक्त चरित्र

भक्त ग्वारिया बाबा की मार्मिक कथा
भक्त ग्वारिया बाबा की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त ग्वारिया बाबा (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त ग्वारिया बाबा]- भक्तमाल


अभी पंद्रह-सोलह वर्ष पूर्वकी ही बात है। वृन्दावनमें एक संत रहते थे। गौर वर्ण, लंबा शरीर, पैरतक लटकता ढीला-ढाला कुर्ता; शरीरका एक-एक रोमतक सफेद हो गया था। उनके शरीरकी थोड़ी झुर्रियाँ, रोम एवं केशोंकी श्वेतता ही कहती थी कि उनकी अवस्था पर्याप्त अधिक है। परंतु उनके कुर्ते या चोगेका वजन सात-आठ सेरसे अधिक ही रहता होगा। उसे पहने वे बच्चोंकी भाँति दौड़ते थे। उनका स्वास्थ्य एवं शारीरिक बल अच्छे स्वस्थ सबल युवकके लिये भी स्पृहणीय ही था । श्रीव्रजराजकुमारमें उनकी सख्य-निष्ठा थी, अतः वे अपनेको ग्वारिया (चरवाहा) कहते थे। संसारको भी उनके परिचयके रूपमें उनका यह 'ग्वारिया बाबा' नाम ही प्राप्त हैं।

शास्त्रकी आज्ञा है कि गृहत्यागी साधु अपने पूर्वाश्रमका स्मरण न करे, पूछनेपर भी घर तथा घरका नाम न बताये। श्रीग्वारिया बाबाने इस आज्ञाका इतनी दृढ़तासे पालन किया कि उनके घनिष्ठ परिचयमें रहनेवाले भी नहीं जानते कि बाबाकी जन्मभूमि कहाँ थी, उनका घरका नाम क्या था या उनका पूर्वपरिचय क्या है। किसीने पूछा—' बाबा! आपने किस सम्प्रदायमें दीक्षा ली है?' तो उत्तर मिला-'सभी सम्प्रदाय मेरे ही हैं।'

वृन्दावन आनेसे पूर्व श्रीग्वारिया बाबाका महाराज जयपुर (श्रीमाधवसिंहजी), महाराज ग्वालियर (श्रीमाधवरावजी) तथा दतिया एवं चरखारीके राजकुलसे घनिष्ठ सम्पर्क रहा। ये नरेश बाबाको अत्यन्त सम्मानकी दृष्टिसे देखते थे और प्रयत्न करते थे कि वे उनके यहाँ अधिक-से-अधिक रहें। ग्वारिया बाबा संगीतके कुशल मर्मज्ञ थे। राजमहलोंमें उनके भीतर जानेपर कभी प्रतिबन्ध नहीं रहा। उनसे राजकुलकी महिलाएँ अनेक बार सङ्गीत एवं वाद्यकी शिक्षा प्राप्त करती थीं।

महापुरुषोंकी प्रवृत्तिको समझना सांसारिक लोगोंके लिये कभी सरल नहीं रहा। उसमें भी चपलचूड़ामणि श्रीश्यामसुन्दरके सखाओंकी वृत्तिका तो पूछना ही क्या। ग्वारिया बाबाकी प्रकृतिमें यह अद्भुत भाव बहुत पर्याप्त था। जब वे किसी राजमहलमें रहते, तब स्वयं महलमें झाड़ू लगाया करते। उनके कार्यमें वाधा देनेका तो कभी कोई साहस करता ही न था। एक बार आपने जयपुर महाराजसे आग्रह किया-'मैं जेलमें रहूँगा तू मुझे जेलमें रख।' महाराजने एक लोहेके सीखचोंका पिंजड़े जैसा कमरा बनवाया। वह कमरा महलमें रहे और उसमें ग्वारिया बाबा रहकर सन्तुष्ट हो जायँ, ऐसा महाराज चाहते थे; किंतु ग्वारिया बाबाको तो जेल में रहना था। अन्तमें महाराजको संतका हठ स्वीकार करना पड़ा। वह पिंजड़ा जेलमें रखा गया। बंदियोंके वस्त्र पहनकर ग्वारिया बाबा जेलमें उस पिंजड़े में रहे। उन दिनों से जेलका सामान्य भोजन हो करते थे और सामान्य बंदियोंके समान ही व्यवहार करते थे। वृन्दावन आनेपर न वह पिंजड़ा भी बाबा अपने साथ लिवा लाये थे।

जयपुर रहते हुए ग्वारिया बाबा एक बार कई दिनोंतक पूरे दिनभर राजमहलसे बाहर रहते थे। किसीको कुछ विशेष पता नहीं था। उन दिनों जयपुरमें कोई मकान बन रहा था। प्रात:काल मजदूरके वेशमें ढाठा बाँधकर आप वहाँ मजदूरी करने पहुँच जाते थे। दिनभर परिश्रम करते थे। सायंकाल ठेकेदारसे कहते-'मालिक! कलसे मैं नहीं आऊँगा। मुझे छुट्टी दे दी जाय। मेरे पैसे दे दीजिये।' ठेकेदार इतने परिश्रमी मजदूरको छोड़ना नहीं चाहता था। उसने कहा- 'तुझे छुट्टी नहीं मिलेगी। पैसे तो सबको साथ ही बॅटेंगे।' सप्ताह के अन्तमें मजदूरी बाँटनेका दिन आया। उस दिन ग्वारिया बाबा मजदूरके बेशमें न जाकर अपना लंबा लबादा पहनकर गये। ठेकेदार और मजदूर चकित रह गये। जो संत महाराज जयपुरके साथ बग्गीपर घूमने निकलते हैं, वे सात दिन उनके यहाँ सबसे कठोर श्रम करते रहे यह समझना ही उनके लिये अद्भुत था। बाबाने अपनी मजदूरीके पैसे ठेकेदारसे लिये और उनके चने खरीदे छोटे बालकोंको, मयूरोंको और बंदरोंको वे चने बड़ी उमंगसे उन्होंने खिलाये। एक बार पतंग उड़ाते समय एक लड़का मकानकी छतसे गिर पड़ा। पतंगके पीछे देशमें ऐसी दुर्घटनाएँ प्रायः होती हैं; किंतु सत्पुरुष तो घटनाओंको यो घटना ही नहीं रहने देते थे तो उनसे गम्भीर शिक्षा जगत्को देते हैं। ग्वारिया बाबाने लड़केके छतसे गिरनेकी बात सुनी तो अपने पूरे मुखमें कालिख पोत ली और एक पतंग छोटे धागे में बाँधे कई दिन वे नगरमें घूमते रहे। किसीने ऐसा करनेका कारण पूछा तो बोले-'देखो, पतंग उड़ाते हुए वह लड़का मर गया और मेरा मुख काला हुआ। ऊपरकी ओर देखना और नोचेका ध्यान न रखना ऐसा ही सर्वनाश कराता है।'

ग्वारिया बाबा सदा व्रजभाषा ही बोलते और लिखते थे। वृन्दावन आनेपर अन्तिम कई वर्षोंतक वे मौन रहे। उस समय भी व्रजभाषामें ही लिखकर बात करते थे। दिनमें वे कहीं भी रहें, रात्रिमें वृन्दावनके समीपके जंगलों में घूमा करते थे। एक बार घूमते समय चोरोंके एक दलने उन्हें देखा बाबाको तो वे पहचानते ही थे, सबने कहा- 'ग्वारिया! चोरी करिबे चलैगो?' बाबाको लगा कि श्यामसुन्दरके सखा कहीं दही चोरी करने जा रहे हैं, सो प्रसन्नतासे साथ हो गये। एक घरमें चोर घुसे। चोर तो अपने काममें लग गये और ग्वारिया बाबा कोई खाने-पीनेकी सामग्री ढूँढ़ने लगे। उन्हें केवल गुड़ मिला और कहीं एक ढोलक लटकता मिल गया। आप ढोलक बजाने लगे। चोरोंने भागते-भागते भी इन्हें पीटा और घरके लोगोंने भी जगकर अन्धकारमें पीटा। जब प्रकाशमें पहचाने गये, तब सबको बड़ा दुःख हुआ। घरके लोगोंने देखा कि बाबा हाथमें जरा-सा गुड़ लिये हैं और कह रहे हैं—'यारोंके साथ चोरी करने आया था, सो मार तो खूब पड़ी।'

शरीर छोड़नेसे पंद्रह-बीस दिन पहले ही उन्होंने अपने इस धामको छोड़ने की बात लोगोंसे कह दो और आग्रह किया-'मेरी शोक सभा मेरे सामने ही मना लो।' बड़ी कठिनाईसे बाबाको लोग समझा पाये कि उनके रहते ऐसी अमङ्गलपूर्ण योजना करनेका साहस कोई कर नहीं पाता। 'मेरा कोई स्मारक न रखा जाय, कोई चरित न लिखा जाय।' यह बाबाका आदेश नश्वर शरीरकी स्मृति रखी जाय, यह उन्हें बिलकुल स्वीकार नहीं था। उन्होंने शरीर छोड़ते समय भगवान्के मन्दिरसे आया हुआ भगवान्‌का चरणामृत तथा संतोंका चरणामृत लेनेके लिये ही मुख खोला। उस समय उनके शरीरको शिथिल देखकर कुछ लोगोंने औषध देना चाहा, पर औषधके लिये बाबाने मुख खोला ही नहीं। था।

जैसी ग्वारिया बाबाकी इच्छा थी, उनका शरीर वृन्दावनके प्रमुख मन्दिरोंके सामनेसे होकर निकाला गया। मन्दिरोंसे उस नित्य-सखाकी देहके सत्कारके लिये माला, चन्दन आदि प्रसाद आया। इस प्रकार सभी प्रमुख मन्दिरोंका प्रसाद लेकर वह देह वंशीवटके समीप श्रीयमुनाजीकी गोदमें विसर्जित कर दिया गया।

सबसे आर्यको बात यह रही कि वृन्दावनके एक बंगाली डाक्टर कहीं बाहर गये थे। वे बाबाके शरीर छोड़नेके दो-तीन दिन बाद आये और एक संतसे कहने लगे-'मैंने सुना था कि ग्वारिया बाबा केवल व्रजवासियोंके घर ही प्रसाद लेते हैं; पर आज प्रातः वे मेरे यहाँ आये और माँगकर दूध पी गये हैं।' जब डाक्टरको बताया गया। कि बाबाका शरीर तीन दिन पूर्व ही छूट चुका है, तब वे इसपर बड़ी कठिनाईसे विश्वास कर सके। इसी प्रकार अपने एक श्रद्धालुको बाबाने स्वप्रमें दर्शन दिया और बताया मैं तुम्हें भगवान् के पास ले आने आऊंगा।' वह व्यक्ति बीमार था, पर स्वप्र देखकर स्वस्थ हो गया। निश्चित तिथिको उसका शरीर सहसा ही छूट गया।

श्रीग्वारिया बाबा वृन्दावनके इस पिछले समयके सबसे प्रसिद्ध संतोंमें हुए हैं। उन्होंने अपनी मस्तीसे केवल एक शिक्षा दी है कि 'श्रीव्रजराजकुमार भावके वश हैं। जो जिस भावसे उन्हें अपना मान से, केवल भाव दृढ़ हो तो वे उसके उसी सम्बन्धको सर्वथा सत्य स्वीकार कर लेते हैं।'



You may also like these:



bhakt gvaariya baabaa ki marmik katha
bhakt gvaariya baabaa ki adhbut kahani - Full Story of bhakt gvaariya baabaa (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt gvaariya baabaa]- Bhaktmaal


abhee pandraha-solah varsh poorvakee hee baat hai. vrindaavanamen ek sant rahate the. gaur varn, lanba shareer, pairatak latakata dheelaa-dhaala kurtaa; shareeraka eka-ek romatak saphed ho gaya thaa. unake shareerakee thoda़ee jhurriyaan, rom evan keshonkee shvetata hee kahatee thee ki unakee avastha paryaapt adhik hai. parantu unake kurte ya chogeka vajan saata-aath serase adhik hee rahata hogaa. use pahane ve bachchonkee bhaanti dauda़te the. unaka svaasthy evan shaareerik bal achchhe svasth sabal yuvakake liye bhee sprihaneey hee tha . shreevrajaraajakumaaramen unakee sakhya-nishtha thee, atah ve apaneko gvaariya (charavaahaa) kahate the. sansaarako bhee unake parichayake roopamen unaka yah 'gvaariya baabaa' naam hee praapt hain.

shaastrakee aajna hai ki grihatyaagee saadhu apane poorvaashramaka smaran n kare, poochhanepar bhee ghar tatha gharaka naam n bataaye. shreegvaariya baabaane is aajnaaka itanee dridha़taase paalan kiya ki unake ghanishth parichayamen rahanevaale bhee naheen jaanate ki baabaakee janmabhoomi kahaan thee, unaka gharaka naam kya tha ya unaka poorvaparichay kya hai. kiseene poochhaa—' baabaa! aapane kis sampradaayamen deeksha lee hai?' to uttar milaa-'sabhee sampradaay mere hee hain.'

vrindaavan aanese poorv shreegvaariya baabaaka mahaaraaj jayapur (shreemaadhavasinhajee), mahaaraaj gvaaliyar (shreemaadhavaraavajee) tatha datiya evan charakhaareeke raajakulase ghanishth sampark rahaa. ye naresh baabaako atyant sammaanakee drishtise dekhate the aur prayatn karate the ki ve unake yahaan adhika-se-adhik rahen. gvaariya baaba sangeetake kushal marmajn the. raajamahalonmen unake bheetar jaanepar kabhee pratibandh naheen rahaa. unase raajakulakee mahilaaen anek baar sangeet evan vaadyakee shiksha praapt karatee theen.

mahaapurushonkee pravrittiko samajhana saansaarik logonke liye kabhee saral naheen rahaa. usamen bhee chapalachooda़aamani shreeshyaamasundarake sakhaaonkee vrittika to poochhana hee kyaa. gvaariya baabaakee prakritimen yah adbhut bhaav bahut paryaapt thaa. jab ve kisee raajamahalamen rahate, tab svayan mahalamen jhaada़oo lagaaya karate. unake kaaryamen vaadha deneka to kabhee koee saahas karata hee n thaa. ek baar aapane jayapur mahaaraajase aagrah kiyaa-'main jelamen rahoonga too mujhe jelamen rakha.' mahaaraajane ek loheke seekhachonka pinjaड़e jaisa kamara banavaayaa. vah kamara mahalamen rahe aur usamen gvaariya baaba rahakar santusht ho jaayan, aisa mahaaraaj chaahate the; kintu gvaariya baabaako to jel men rahana thaa. antamen mahaaraajako santaka hath sveekaar karana pada़aa. vah pinjada़a jelamen rakha gayaa. bandiyonke vastr pahanakar gvaariya baaba jelamen us pinjada़e men rahe. un dinon se jelaka saamaany bhojan ho karate the aur saamaany bandiyonke samaan hee vyavahaar karate the. vrindaavan aanepar n vah pinjada़a bhee baaba apane saath liva laaye the.

jayapur rahate hue gvaariya baaba ek baar kaee dinontak poore dinabhar raajamahalase baahar rahate the. kiseeko kuchh vishesh pata naheen thaa. un dinon jayapuramen koee makaan ban raha thaa. praata:kaal majadoorake veshamen dhaatha baandhakar aap vahaan majadooree karane pahunch jaate the. dinabhar parishram karate the. saayankaal thekedaarase kahate-'maalika! kalase main naheen aaoongaa. mujhe chhuttee de dee jaaya. mere paise de deejiye.' thekedaar itane parishramee majadoorako chhoda़na naheen chaahata thaa. usane kahaa- 'tujhe chhuttee naheen milegee. paise to sabako saath hee baॅtenge.' saptaah ke antamen majadooree baantaneka din aayaa. us din gvaariya baaba majadoorake beshamen n jaakar apana lanba labaada pahanakar gaye. thekedaar aur majadoor chakit rah gaye. jo sant mahaaraaj jayapurake saath baggeepar ghoomane nikalate hain, ve saat din unake yahaan sabase kathor shram karate rahe yah samajhana hee unake liye adbhut thaa. baabaane apanee majadooreeke paise thekedaarase liye aur unake chane khareede chhote baalakonko, mayooronko aur bandaronko ve chane bada़ee umangase unhonne khilaaye. ek baar patang uda़aate samay ek lada़ka makaanakee chhatase gir pada़aa. patangake peechhe deshamen aisee durghatanaaen praayah hotee hain; kintu satpurush to ghatanaaonko yo ghatana hee naheen rahane dete the to unase gambheer shiksha jagatko dete hain. gvaariya baabaane lada़keke chhatase giranekee baat sunee to apane poore mukhamen kaalikh pot lee aur ek patang chhote dhaage men baandhe kaee din ve nagaramen ghoomate rahe. kiseene aisa karaneka kaaran poochha to bole-'dekho, patang uda़aate hue vah lada़ka mar gaya aur mera mukh kaala huaa. ooparakee or dekhana aur nocheka dhyaan n rakhana aisa hee sarvanaash karaata hai.'

gvaariya baaba sada vrajabhaasha hee bolate aur likhate the. vrindaavan aanepar antim kaee varshontak ve maun rahe. us samay bhee vrajabhaashaamen hee likhakar baat karate the. dinamen ve kaheen bhee rahen, raatrimen vrindaavanake sameepake jangalon men ghooma karate the. ek baar ghoomate samay choronke ek dalane unhen dekha baabaako to ve pahachaanate hee the, sabane kahaa- 'gvaariyaa! choree karibe chalaigo?' baabaako laga ki shyaamasundarake sakha kaheen dahee choree karane ja rahe hain, so prasannataase saath ho gaye. ek gharamen chor ghuse. chor to apane kaamamen lag gaye aur gvaariya baaba koee khaane-peenekee saamagree dhoondha़ne lage. unhen keval guda़ mila aur kaheen ek dholak latakata mil gayaa. aap dholak bajaane lage. choronne bhaagate-bhaagate bhee inhen peeta aur gharake logonne bhee jagakar andhakaaramen peetaa. jab prakaashamen pahachaane gaye, tab sabako bada़a duhkh huaa. gharake logonne dekha ki baaba haathamen jaraa-sa guda़ liye hain aur kah rahe hain—'yaaronke saath choree karane aaya tha, so maar to khoob pada़ee.'

shareer chhoda़nese pandraha-bees din pahale hee unhonne apane is dhaamako chhoda़ne kee baat logonse kah do aur aagrah kiyaa-'meree shok sabha mere saamane hee mana lo.' bada़ee kathinaaeese baabaako log samajha paaye ki unake rahate aisee amangalapoorn yojana karaneka saahas koee kar naheen paataa. 'mera koee smaarak n rakha jaay, koee charit n likha jaaya.' yah baabaaka aadesh nashvar shareerakee smriti rakhee jaay, yah unhen bilakul sveekaar naheen thaa. unhonne shareer chhoda़te samay bhagavaanke mandirase aaya hua bhagavaan‌ka charanaamrit tatha santonka charanaamrit leneke liye hee mukh kholaa. us samay unake shareerako shithil dekhakar kuchh logonne aushadh dena chaaha, par aushadhake liye baabaane mukh khola hee naheen. thaa.

jaisee gvaariya baabaakee ichchha thee, unaka shareer vrindaavanake pramukh mandironke saamanese hokar nikaala gayaa. mandironse us nitya-sakhaakee dehake satkaarake liye maala, chandan aadi prasaad aayaa. is prakaar sabhee pramukh mandironka prasaad lekar vah deh vansheevatake sameep shreeyamunaajeekee godamen visarjit kar diya gayaa.

sabase aaryako baat yah rahee ki vrindaavanake ek bangaalee daaktar kaheen baahar gaye the. ve baabaake shareer chhoda़neke do-teen din baad aaye aur ek santase kahane lage-'mainne suna tha ki gvaariya baaba keval vrajavaasiyonke ghar hee prasaad lete hain; par aaj praatah ve mere yahaan aaye aur maangakar doodh pee gaye hain.' jab daaktarako bataaya gayaa. ki baabaaka shareer teen din poorv hee chhoot chuka hai, tab ve isapar bada़ee kathinaaeese vishvaas kar sake. isee prakaar apane ek shraddhaaluko baabaane svapramen darshan diya aur bataaya main tumhen bhagavaan ke paas le aane aaoongaa.' vah vyakti beemaar tha, par svapr dekhakar svasth ho gayaa. nishchit tithiko usaka shareer sahasa hee chhoot gayaa.

shreegvaariya baaba vrindaavanake is pichhale samayake sabase prasiddh santonmen hue hain. unhonne apanee masteese keval ek shiksha dee hai ki 'shreevrajaraajakumaar bhaavake vash hain. jo jis bhaavase unhen apana maan se, keval bhaav dridha़ ho to ve usake usee sambandhako sarvatha saty sveekaar kar lete hain.'

572 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी

New Bhajan Lyrics View All

हे मेरी मैया तेरी हो रही जय जयकार, भवन
प्रभु जी मेरा चित बड़ा करदा ए, तेरे
जेब मेरी विच पैसा ना तेला दस किवे आवा
राम नाम के दीवाने,
पूजे जिनको दुनिया माने,
लुट रहा, लुट रहा, लुट रहा रे,
श्याम का ख़जाना लुट रहा रे,
दर्शन को तेरे मै आयी भोले जी,
चरणों से अपने लगा लो भोले जी...