Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥

जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा
मौत जब तुझको आवाज देगी,
घर से बाहर निलना पड़ेगा ॥


मौत का बजा जिस दिन डंका
फूँक दी तब पल में सोने की लंका
कर गयी मौत रावण का बांका
वैसे तुझको भी जलना पड़ेगा

जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा...


रात के बाद होगा सवेरा
देखना हो अगर दिन सुनहरा
पाँव फूलों पे रखने से पहले
तुझको काँटों पे चलना पड़ेगा

जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा...


ये जवानी है दो दिन का सपना,
ढूँढ ले तू जल्द राम अपना
ये जवानी अगर ढाल गयी तो,
उमर भर हाथ मलना पड़ेगा

जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा...

ये तसवुर ये जोशो-जवानी
चाँद लम्हों ही कहानी
ये दिया शाम तक देख लेना
चड़ते सूरज को ढालना पड़ेगा


जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा...


[Extra lyrics]
कितना माशूर हो जाएगा तू,
इतना मजबूर हो जाएगा तू,
ये जो मखमल का चोला है तेरा ,
ये कफन मेँ बदलना पड़ेगा ॥

जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा...


कर ले इमान से दिल की सफाई,
छोड़ दे छोड़ दे तू बुराई,
वक्त बाकी है अब भी संभल जा,
वरना दो ज़क मेँ जलना पड़ेगा ॥

जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा...


ऐसी हो जाएगी तेरी हालत,
काम आएगी दौलत न ताकत,
छोड़कर अपनी उँची हवेली,
तुझको बाहर निकलना पड़ेगा॥

जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा...


जलवा इ हुसन भी है
और खतरा भी है ज्यदा,
जिंदगानी के ये रास्ता है
हर कदम पर सम्बलना पड़ेगा ॥

जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा...


बाप बेटे ये भाई भतीजे
तेरे साथी है जीते जी के,
अपने आँगन से उठना पड़ेगा,
अपनी चौखट से टलना पड़ेगा॥

जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा...



जिंदगी एक किराये का घर है, 
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा
मौत जब तुझको आवाज देगी,
घर से बाहर निलना पड़ेगा ॥



zindgai ek kiraye ka ghar hai ek naa ek din badalana padega

zingadi ek kiraaye ka ghar hai,
ek na ek din badalana padega
maut jab tujhako aavaaj degee,
ghar se baahar nilana padega


maut ka baja jis din danka
phoonk dee tab pal mein sone ki lanka
kar gayi maut raavan ka banka
vaise tujhko bhi jalna padega

zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega...


raat ke baad hoga savera
dekhna ho agar din sunahra
paanv phoolon pe rakhne se pehle
tujhko kaanton pe chalnaa padegaa

zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega...


ye jawani hai do din ka sapna,
dhoondh le tu jald ram apna
ye jawani agar dhal gayi to,
umar bhar haath malna padega

zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega...

ye tasawur ye josho-jawani
chand lamhon hi kahani
ye diya shaam tak dekh lena
chadte suraj ko dhalna padega

zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega...


[Extra Lyrics]
kitana maashoor ho jaega too,
itana majaboor ho jaega too,
ye jo makhamal ka chola hai tera ,
ye kafan men badalana padega

zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega...


kar le imaan se dil kee saphaee,
chhod de chhod de tu buraee,
vakt baakee hai ab bhee sambhal ja,
varana do zak men jalana padega

zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega...


aisee ho jaegee teree haalat,
kaam aaegee daulat na taakat,
chhodakar apanee unchee havelee,
tujhako baahar nikalana padega

zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega...


jalava i husan bhee hai
aur khatara bhee hai jyada,
jindagaanee ke ye raasta hai
har kadam par sambalana padega .

zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega...


baap bete ye bhaee bhateeje
tere saathee hai jeete jee ke,
apane aangan se uthana padega,
apanee chaukhat se talana padega


zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega...



zingadi ek kiraaye ka ghar hai, 
ek na ek din badalana padega
maut jab tujhako aavaaj degee,
ghar se baahar nilana padega



zindgai ek kiraye ka ghar hai ek naa ek din badalana padega Lyrics

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥

New Bhajan Lyrics View All

ओ मेरी मैया शेरावाली भवन में आना होगा
भवन में आना होगा री ज्योत पर आना होगा
हो लगी भवन में भीड़, बालाजी संकट काटो न,
हो बाबा, लगी भवन में भीड़, बालाजी संकट
शीश पे चँदा जटा में गंगा तन पे भस्मी
त्रिपुण्डधारी त्रिनेत्र धारी कर तेरे
लल्ला की सुन के मै आयी, यशोदा मैया देदो
कान्हा की सुनके मै आयी,यशोदा मैया देदो
आ गई है मैया गली गली में शोर,
मैं बनी पतंग मेरी मैया बन गई डोर...