हंसा निकल गया काया से खाली पड़ी रही तस्वीर॥ हंसा निकल गया काया से खाली पड़ी रही तस्वीर॥ खूब मनाये देवी देवता खूब मनाये पीर, अब परवाना है उस घर का जाना पड़े अखिर॥ कोई रोबे कोई मलमल धोवे कोई उड़ावे चीर, चार जने मिल कांधे उठामें ले जाएं जमुना तीर॥ जब यमदूत लेन को आने तनक घरे नहीं धीर, मार मार के प्राण निकाले वहे‌ नैन से नीर॥ मोर मुल्क की क्या रे चलाई संग ना जावे शरीर, जा जंगल में चिता बना दई कह गए दास कबीर॥ हंसा निकल गया काया से खाली पड़ी रही तस्वीर॥ हंसा निकल गया काया से खाली पड़ी रही तस्वीर॥ hansa nikal gaya kaaya se khaali padi rahi tasveer.. hansa nikal gaya kaaya se khaali padi rahi tasveer.. khoob manaaye devi devata khoob manaaye peer, ab paravaana hai us ghar ka jaana pade akhir.. koi robe koi malamal dhove koi udaave cheer, chaar jane mil kaandhe uthaame le jaaen jamuna teer.. jab yamadoot len ko aane tanak ghare nahi dheer, maar maar ke praan nikaale vahe nain se neer.. mor mulk ki kya re chalaai sang na jaave shareer, ja jangal me chita bana di kah ge daas kabeer.. hansa nikal gaya kaaya se khaali padi rahi tasveer.. hansa nikal gaya kaaya se khaali padi rahi tasveer.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/हंसा-निकल-गया-काया-से-खाली-पड़ी-रही-तस्वीर॥-Lyrics