कोठरिया मेरी ऐसी बनईयो नंद के लाल... कोठरिया मेरी ऐसी बनईयो नंद के लाल... जमुना जल की रेती गारा उसकी भीत बना देना, लता पता से उस कुटिया को ऊपर से छवा देना, दरवाजे पर मोहन लिख दो चंदन जड़ी कीबाढ़, कोठरिया मेरी... उस कुटिया के दरवाजे पर तुलसी और केला होवे, लता पता पर फूल खिले हैं कदम पेड़ छाया होवे, उन फूलों का हार बना कर मोहन तुम्हें पहनाए, कोठरिया मेरी... भक्ति भाव से भरा हुआ उस कुटिया में मंदिर होवे, राधा कृष्ण बैठे होमें सत्संग और कीर्तन होवे, बाल कृष्ण की होवे आरती नित उठ दर्शन पावे, कोठारिया मेरी... अमावस पूर्णिमा उस कुटिया में संतों की सेवा होवे, कथा कीर्तन कुटिया में रामायण के पाठ होवे, कुटिया में जब बने रसोई गो ग्रास निकले, कोठरिया मेरी... माखन मिश्री भोग लगे और मालपुआ रबड़ी होवे, भर भर दोना सबको बांटो जब इच्छा पूरी होवे, संतो और भगवान कृपा की जूठन हमें मिल जाए, कोठरिया मेरी... आषाढ़ मास में बारिश होवे उस कुटिया में आ जाना, सावन में है रक्षाबंधन राखी तुम बंधवा जाना, भादो में तेरा आया जन्मदिन आकर तिलक करा जाना, कार्तिक की है शरद पूर्णिमा कुटिया में रास रचाए, कोठरिया मेरी... कोठरिया मेरी ऐसी बनईयो नंद के लाल... kothariya meri aisi baneeyo nand ke laal... kothariya meri aisi baneeyo nand ke laal... jamuna jal ki reti gaara usaki bheet bana dena, lata pata se us kutiya ko oopar se chhava dena, daravaaje par mohan likh do chandan jadi keebaadah, kothariya meri... us kutiya ke daravaaje par tulasi aur kela hove, lata pata par phool khile hain kadam ped chhaaya hove, un phoolon ka haar bana kar mohan tumhen pahanaae, kothariya meri... bhakti bhaav se bhara hua us kutiya me mandir hove, radha krishn baithe home satsang aur keertan hove, baal krishn ki hove aarati nit uth darshan paave, kothaariya meri... amaavas poornima us kutiya me santon ki seva hove, ktha keertan kutiya me ramaayan ke paath hove, kutiya me jab bane rasoi go graas nikale, kothariya meri... maakhan mishri bhog lage aur maalapua rabadi hove, bhar bhar dona sabako baanto jab ichchha poori hove, santo aur bhagavaan kripa ki joothan hame mil jaae, kothariya meri... aashaadah maas me baarish hove us kutiya me a jaana, saavan me hai rakshaabandhan raakhi tum bandhava jaana, bhaado me tera aaya janmadin aakar tilak kara jaana, kaartik ki hai sharad poornima kutiya me raas rchaae, kothariya meri... kothariya meri aisi baneeyo nand ke laal... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/कोठरिया-मेरी-ऐसी-बनईयो-नंद-के-लाल...-Lyrics