गुरु वचनो को रखना सँभाल के इक इक वचन में गहरा राज़ है, जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न ज गुरु वचनो को रखना सँभाल के इक इक वचन में गहरा राज़ है, जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है । दीप जले और अंधेरा मिटे न ऐसा कभी नहीं हो सकता, ज्ञान सुने और विवेक न जागे ऐसा कभी नहीं हो सकता । जिसकी रोशनी से रोशन जहान है वो फरिश्ता बड़ा ही महान है, जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥ बीज पड़े और अंकुर न फूटे ऐसा कभी नहीं हो सकता, कर्म करे और फल न भोगे ऐसा कभी नहीं हो सकता । कर्म करने को तूँ होशिआर है फल भोगने में बड़ा ही लाचार है, जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥ ठोकर लगे सतगुर न संभाले ऐसा कभी नहीं हो सकता, जब हम पुकारे और वो न आए ऐसा कभी नहीं हो सकता । उसके हाथों में सौंप दे हाथ तूँ वो तो अंग संग तेरे साथ है, जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥ गुरु परिपूर्ण समर्पित तूँ हो जा धोखा कभी नहीं खा सकता, लक्ष्मण रेखा सतसंग की हो तो रावण कभी नहीं आ सकता । अब तो हर पल होता आभास है गुरु सदा ही हमारे साथ है, guru vachno ko rakhna sambhaal ke ik ik vachan me gehra raaj hai guru vchano ko rkhana sanbhaal ke ik ik vchan me gahara raaz hai, jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai deep jale aur andhera mite n aisa kbhi nahi ho sakata, gyaan sune aur vivek n jaage aisa kbhi nahi ho sakataa jisaki roshani se roshan jahaan hai vo pharishta bada hi mahaan hai, jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai .. beej pade aur ankur n phoote aisa kbhi nahi ho sakata, karm kare aur phal n bhoge aisa kbhi nahi ho sakataa karm karane ko toon hoshiaar hai phal bhogane me bada hi laachaar hai, jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai .. thokar lage satagur n sanbhaale aisa kbhi nahi ho sakata, jab ham pukaare aur vo n aae aisa kbhi nahi ho sakataa usake haathon me saunp de haath toon vo to ang sang tere saath hai, jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai .. guru paripoorn samarpit toon ho ja dhokha kbhi nahi kha sakata, lakshman rekha satasang ki ho to raavan kbhi nahi a sakataa ab to har pal hota aabhaas hai guru sada hi hamaare saath hai, jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai .. guru vchano ko rkhana sanbhaal ke ik ik vchan me gahara raaz hai, jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/guru-vachno-ko-rakhna-sambhaal-ke-ik-ik-vachan-me-gehra-raaj-hai-Lyrics