हिमाचल सुरिस्वर की महिमा, जग में बड़ी महान है, नाकोंडा के तीर्थो उधारक, जिनशासन की शान है॥ हिमाचल सुरिस्वर की महिमा, जग में बड़ी महान है, नाकोंडा के तीर्थो उधारक, जिनशासन की शान है॥ घाणेराव में दीक्षा लेकर, जो बन गये थे वैरागी, हित विजय गुरु को पाकर, बने जिन शासन अनुरागी, गाँव शहर में विचरण करके बने मेवाड़ की शान है, नाकोंडा के तीर्थो उधारक, जिनशासन की शान है॥ नाकोंडा जी मे जाकर के करी साधना थी गुरुवर ने, भेरूजी की प्रतिस्ठा कराई, यश फैला दुनिया भर में, भेरूजी का पर्चा भारी, पूजे सारा जहान है, नाकोंडा के तीर्थो उधारक, जिनशासन की शान है॥ मुंडारा आदिनाथ की,  चौकी को बना दी एक रात में, गुरु वचन से बड़ी मिठाई थी लब्धी जिनके हाथ मे कहे किशन और दिलबर सबसे गुरुवर ललित के प्राण है नाकोंडा के तीर्थो उधारक, जिनशासन की शान है॥                     हिमाचल सुरिस्वर की महिमा, जग में बड़ी महान है, नाकोंडा के तीर्थो उधारक, जिनशासन की शान है॥ himaachal surisvar ki mahima, jag me badi mahaan hai, naakonda ke teertho udhaarak, jinshaasan ki shaan hai.. himaachal surisvar ki mahima, jag me badi mahaan hai, naakonda ke teertho udhaarak, jinshaasan ki shaan hai.. ghaaneraav me deeksha lekar, jo ban gaye the vairaagi, hit vijay guru ko paakar, bane jin shaasan anuraagi, gaanv shahar me vicharan karake bane mevaad ki shaan hai, naakonda ke teertho udhaarak, jinshaasan ki shaan hai.. naakonda ji me jaakar ke kari saadhana thi guruvar ne, bherooji ki pratistha karaai, ysh phaila duniya bhar me, bherooji ka parcha bhaari, pooje saara jahaan hai, naakonda ke teertho udhaarak, jinshaasan ki shaan hai.. mundaara aadinaath ki,  chauki ko bana di ek raat me, guru vchan se badi mithaai thi labdhi jinake haath me kahe kishan aur dilabar sabase guruvar lalit ke praan hai naakonda ke teertho udhaarak, jinshaasan ki shaan hai..                     himaachal surisvar ki mahima, jag me badi mahaan hai, naakonda ke teertho udhaarak, jinshaasan ki shaan hai.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/हिमाचल-सुरिस्वर-की-महिमा-जग-में-बड़ी-महान-है-नाकोंडा-के-तीर्थो-उधारक-जिनशासन-की-शान-है॥-Lyrics