वक्त है कम लंबी मंजिल, तुम्हें तेज कदम चलाना होगा, वक्त है कम लंबी मंजिल, तुम्हें तेज कदम चलाना होगा, हे परम तपस्या के पथी को, तुम्हें नूतन पथ रचना होगा, वक्त है कम लंबी मंजिल, तुम्हें तेज कदम चलाना होगा॥ जीवन के समरगन में है, विजय बनना आसन नहीं, वह सतत बिंदू कुछ पल होंगे, जिनका पहले से ज्ञान नहीं, अंजान क्षितिज के कोने में, इंसान नया चुनन होगा, हे परम तपस्या के पथी को, तुम्हें नूतन पथ रचना होगा, वक्त है कम लंबी मंजिल, तुम्हें तेज कदम चलाना होगा॥ साधना के और सुविधा के, छैया में ना सोजना, मयके प्रलोभन प्यारे हे, इनके वस मे ना हो जाना, हे परम तपस्या के पथी को, तुम्हें नूतन पथ रचना होगा, वक्त है कम लंबी मंजिल, तुम्हें तेज कदम चलाना होगा॥ आनंद की अनमोल घड़ी में कोड़ी के, भाव ना बिक जाना, चलती साँसे अग्नत मोड़ पर, आकार के ना रुक जाना, हे परम तपस्या के पथी को, तुम्हें नूतन पथ रचना होगा, वक्त है कम लंबी मंजिल, तुम्हें तेज कदम चलाना होगा॥ वक्त है कम लंबी मंजिल, तुम्हें तेज कदम चलाना होगा, हे परम तपस्या के पथी को, तुम्हें नूतन पथ रचना होगा, वक्त है कम लंबी मंजिल, तुम्हें तेज कदम चलाना होगा॥ vakt hai kam lanbi manjil, tumhen tej kadam chalaana hoga, vakt hai kam lanbi manjil, tumhen tej kadam chalaana hoga, he param tapasya ke pthi ko, tumhen nootan pth rchana hoga, vakt hai kam lanbi manjil, tumhen tej kadam chalaana hogaa.. jeevan ke samaragan me hai, vijay banana aasan nahi, vah satat bindoo kuchh pal honge, jinaka pahale se gyaan nahi, anjaan kshitij ke kone me, insaan naya chunan hoga, he param tapasya ke pthi ko, tumhen nootan pth rchana hoga, vakt hai kam lanbi manjil, tumhen tej kadam chalaana hogaa.. saadhana ke aur suvidha ke, chhaiya me na sojana, mayake pralobhan pyaare he, inake vas me na ho jaana, he param tapasya ke pthi ko, tumhen nootan pth rchana hoga, vakt hai kam lanbi manjil, tumhen tej kadam chalaana hogaa.. aanand ki anamol ghadi me kodi ke, bhaav na bik jaana, chalati saanse agnat mod par, aakaar ke na ruk jaana, he param tapasya ke pthi ko, tumhen nootan pth rchana hoga, vakt hai kam lanbi manjil, tumhen tej kadam chalaana hogaa.. vakt hai kam lanbi manjil, tumhen tej kadam chalaana hoga, he param tapasya ke pthi ko, tumhen nootan pth rchana hoga, vakt hai kam lanbi manjil, tumhen tej kadam chalaana hogaa.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/वक्त-है-कम-लंबी-मंजिल-तुम्हें-तेज-कदम-चलाना-होगा-Lyrics