मारा सांवरिया गिरधारी माह है महीना की रुत प्यारी, तू तो बैठो और रजाई आजा पास में॥ मारा सांवरिया गिरधारी माह है महीना की रुत प्यारी, तू तो बैठो और रजाई आजा पास में॥ लाल चुनरी मंगवाई वह तो पानी में भीगोई, वह तो रगड़ रगड़ के धोई आजा पास में, मारा सांवरिया गिरधारी... दाल सिल पर पेशवाई वह में नमक मिर्च डलवाई, वह तो तेल में छुकबाई आजा पास में, मारा सांवरिया गिरधारी... हलवा सूजी को बनवाया में मेवा भी डलवाई, उसमैं देसी ही डलवाया आजा पास में, मारा सांवरिया गिरधारी... पूडी मैदा की बनवाई चटनी धनिया की बनवाई, सब्जी छोले की बनवाई आजा पास में, मारा सांवरिया गिरधारी... पासन हृदय को बनवाया चौकी चंदन की बनवाई, जादू सोने की मंगवाई आजा पास में, मारा सांवरिया गिरधारी... पत्तल हरी हरी मंगवाई वा में कर देनी परसाई, मैं तो कर मनूहार जी मामा जा पास में, मारा सांवरिया गिरधारी... पान बनारस का मंगवाया उसमें लोंग सुपारी डलबाई, उसमें गुलकंद भी डलवाई आजा पास में, मारा सांवरिया गिरधारी... मारा सांवरिया गिरधारी माह है महीना की रुत प्यारी, तू तो बैठो और रजाई आजा पास में॥ maara saanvariya girdhaari maah hai maheena ki rut pyaari, too to baitho aur rajaai aaja paas me.. maara saanvariya girdhaari maah hai maheena ki rut pyaari, too to baitho aur rajaai aaja paas me.. laal chunari mangavaai vah to paani me bheegoi, vah to ragad ragad ke dhoi aaja paas me, maara saanvariya girdhaari... daal sil par peshavaai vah me namak mirch dalavaai, vah to tel me chhukabaai aaja paas me, maara saanvariya girdhaari... halava sooji ko banavaaya me meva bhi dalavaai, usamaindesi hi dalavaaya aaja paas me, maara saanvariya girdhaari... poodi maida ki banavaai chatani dhaniya ki banavaai, sabji chhole ki banavaai aaja paas me, maara saanvariya girdhaari... paasan haraday ko banavaaya chauki chandan ki banavaai, jaadoo sone ki mangavaai aaja paas me, maara saanvariya girdhaari... pattal hari hari mangavaai va me kar deni parasaai, mainto kar manoohaar ji maama ja paas me, maara saanvariya girdhaari... paan banaaras ka mangavaaya usame long supaari dalabaai, usame gulakand bhi dalavaai aaja paas me, maara saanvariya girdhaari... maara saanvariya girdhaari maah hai maheena ki rut pyaari, too to baitho aur rajaai aaja paas me.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/मारा-सांवरिया-गिरधारी-माह-है-महीना-की-रुत-प्यारी-तू-तो-बैठो-और-रजाई-आजा-पास-में॥-Lyrics