माटी के पुतले इतना ना इतरा के चल, तेरे जीवन का कोई भरोसा नहीं, माटी के पुतले इतना ना इतरा के चल, तेरे जीवन का कोई भरोसा नहीं, बूंद पानी के गिरते ही घुल जाएगा, कच्चे बर्तन का कोई भरोसा नहीं, माटी के पुतले... मेरा मेरा ना कर कुछ यहां ना तेरा, चार दिन का जहां में बसेरा तेरा, पिंजरे का पंछी एक दिन निकल जाएगा, मौत सौतन का कोई भरोसा नहीं, माटी के पुतले... सारा संसार यह स्वार्थ से भरा, इस के लालच में हरगिज दीवाने ना आ, गैर तो गैर अपने भी देंगे दगा, दोस्त दुश्मन का कोई भरोसा नहीं, माटी के पुतले... माया ठगनी अदाएं दिखाती फिरे, मोह माया में सबको फंसाती फिरे, माया ने जाने कितनों को दी है दगा, माया नागिन का कोई भरोसा नहीं, बूंद पानी के गिरते ही घुल जाएगा, कच्चे बर्तन का कोई भरोसा नहीं, माटी के पुतले... माटी के पुतले इतना ना इतरा के चल, तेरे जीवन का कोई भरोसा नहीं, बूंद पानी के गिरते ही घुल जाएगा, कच्चे बर्तन का कोई भरोसा नहीं, माटी के पुतले... maati ke putale itana na itara ke chal, tere jeevan ka koi bharosa nahi, maati ke putale itana na itara ke chal, tere jeevan ka koi bharosa nahi, boond paani ke girate hi ghul jaaega, kachche bartan ka koi bharosa nahi, maati ke putale... mera mera na kar kuchh yahaan na tera, chaar din ka jahaan me basera tera, pinjare ka panchhi ek din nikal jaaega, maut sautan ka koi bharosa nahi, maati ke putale... saara sansaar yah svaarth se bhara, is ke laalch me haragij deevaane na a, gair to gair apane bhi denge daga, dost dushman ka koi bharosa nahi, maati ke putale... maaya thagani adaaen dikhaati phire, moh maaya me sabako phansaati phire, maaya ne jaane kitanon ko di hai daga, maaya naagin ka koi bharosa nahi, boond paani ke girate hi ghul jaaega, kachche bartan ka koi bharosa nahi, maati ke putale... maati ke putale itana na itara ke chal, tere jeevan ka koi bharosa nahi, boond paani ke girate hi ghul jaaega, kachche bartan ka koi bharosa nahi, maati ke putale... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/माटी-के-पुतले-इतना-ना-इतरा-के-चल-तेरे-जीवन-का-कोई-भरोसा-नहीं-Lyrics