मां पतित पावनी है, मां जगत तारणी हैं, माँ ही रेवा, माँ ही गंगा, तमस हारिणी है... मां पतित पावनी है, मां जगत तारणी हैं, माँ ही रेवा, माँ ही गंगा, तमस हारिणी है... अमरकंटक से धारा, निकली हैं रेवा शिवशंकर की प्यारी, पुतरी हैं रेवा पूरब से पश्चिम बहती, कुवांरी हैं रेवा ये ही सबकी मां नर्मदा, अमृत वाहीणी हैं... चर और अचर का पालन, करती हैं सर्वदा नर नारी के मद को, हरति हैं नर्मदा दर्शन से सबके पाप, धोती हैं नर्मदा ये ही सबकी माँ रंजना, मंदाकिनी हैं... मां पतित पावनी है, मां जगत तारणी हैं, माँ ही रेवा, माँ ही गंगा, तमस हारिणी है... maan patit paavani hai, maan jagat taarani hain, ma hi reva, ma hi ganga, tamas haarini hai... maan patit paavani hai, maan jagat taarani hain, ma hi reva, ma hi ganga, tamas haarini hai... amarakantak se dhaara, nikali hain revaa shivshankar ki pyaari, putari hain revaa poorab se pashchim bahati, kuvaanri hain revaa ye hi sabaki maan narmada, amarat vaaheeni hain... char aur achar ka paalan, karati hain sarvadaa nar naari ke mad ko, harati hain narmadaa darshan se sabake paap, dhoti hain narmadaa ye hi sabaki ma ranjana, mandaakini hain... maan patit paavani hai, maan jagat taarani hain, ma hi reva, ma hi ganga, tamas haarini hai... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/मां-पतित-पावनी-है-मां-जगत-तारणी-हैं-माँ-ही-रेवा-माँ-ही-गंगा-तमस-हारिणी-है...-Lyrics