बहुत किये उपकार गुरुजी, त्याग साधना चक्र पे रख कर,जीवन दिया है संवार गुरुजी बहुत किये उपकार गुरुजी, त्याग साधना चक्र पे रख कर,जीवन दिया है संवार गुरुजी मैं जड़ था निष्प्राण ज्ञान बिन, व्यर्थ गँवाये पल पल छिन छिन आप मिले यूँ प्यासे मन ने, पाली अमृत धार गुरुजी ग्रीष्म मास की शीतल छाया, जैसे शरद में ताप जलाया किया हृदय को मम आनंदित, दे चरणों का प्यार गुरुजी ज्ञान गंगा में धूल गई काया, मलिन मोह और धूल गई माया है अनुरोध बरसता यूँ ही, रहे तुम्हारा प्यार गुरु जी                         बहुत किये उपकार गुरुजी, त्याग साधना चक्र पे रख कर,जीवन दिया है संवार गुरुजी bahut kiye upakaar guruji, tyaag saadhana chakr pe rkh kar,jeevan diya hai sanvaar gurujee bahut kiye upakaar guruji, tyaag saadhana chakr pe rkh kar,jeevan diya hai sanvaar gurujee mainjad tha nishpraan gyaan bin, vyarth ganvaaye pal pal chhin chhin aap mile yoon pyaase man ne, paali amarat dhaar gurujee greeshm maas ki sheetal chhaaya, jaise sharad me taap jalaayaa kiya haraday ko mam aanandit, de charanon ka pyaar gurujee gyaan ganga me dhool gi kaaya, malin moh aur dhool gi maayaa hai anurodh barasata yoon hi, rahe tumhaara pyaar guru jee                         bahut kiye upakaar guruji, tyaag saadhana chakr pe rkh kar,jeevan diya hai sanvaar gurujee SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/बहुत-किये-उपकार-गुरुजी-त्याग-साधना-चक्र-पे-रख-कर-जीवन-दिया-है-संवार-गुरुजी-Lyrics