ढोल नगाड़ा बाजण लागे, धरती अम्बर नाचण लागे, के खाटू जी में मची धमाल उड़े है रंग अबीर गुलाल, ढोल नगाड़ा बाजण लागे, धरती अम्बर नाचण लागे, के खाटू जी में मची धमाल उड़े है रंग अबीर गुलाल, के मेला श्याम धणी का आया, के मेला श्याम धणी का आया॥ चलो खाटू नगरिया देवी देव भी सारे आये.. हो आये... हो आये, रींगस से खाटू देखो श्याम ध्वजा लहराए... लहराए... लहराए, कोई पैदल चलकर आये, कोई पेट पलानिया आये, हाथों में ध्वजा उठाके कोई जय जैकार लगाए, है नज़ारा ये है नज़ारा बड़ा ही कमाल, मेला श्याम धणी का आया, ओ मेला श्याम धणी का आया॥ बड़ी दूर दूर से श्याम भक्तों की आई टोली... हाँ टोली... हाँ टोली, बन ठन के बैठा बाबा भक्तों से खेलन होली... हाँ होली... हाँ होली, फागण की रुत है आई, भक्तों में मस्ती छाई, श्याम के रंग में रंगे हैं सारे सुध बुध है बिसराई, हुए खुशियों से मालामाल, मेला श्याम धणी का आया, हो मेला श्याम धणी का आया॥ जिसे श्याम संभाले उसके जीवन में दुःख ना आये... ना आये... ना आये, इनकी दया से मोहित जीवन में खुशियां पाए... हो पाए... हो पाए, संकट भी पल में काटे अन्न धन और लक्ष्मी बांटे, साँसों की ज़रूरत होने पर भी श्याम कभी ना नाटे, बाबा करता है सबको निहाल, मेला श्याम धणी का आया, ओ मेला श्याम धणी का आया॥ ढोल नगाड़ा बाजण लागे, धरती अम्बर नाचण लागे, के खाटू जी में मची धमाल उड़े है रंग अबीर गुलाल, के मेला श्याम धणी का आया, के मेला श्याम धणी का आया॥ dhol nagaada baajan laage, dharati ambar naachan laage, ke khatu ji me mchi dhamaal ude hai rang abeer gulaal, dhol nagaada baajan laage, dharati ambar naachan laage, ke khatu ji me mchi dhamaal ude hai rang abeer gulaal, ke mela shyaam dhani ka aaya, ke mela shyaam dhani ka aayaa.. chalo khatu nagariya devi dev bhi saare aaye.. ho aaye... ho aaye, reengas se khatu dekho shyaam dhavaja laharaae... laharaae... laharaae, koi paidal chalakar aaye, koi pet palaaniya aaye, haathon me dhavaja uthaake koi jay jaikaar lagaae, hai nazaara ye hai nazaara bada hi kamaal, mela shyaam dhani ka aaya, o mela shyaam dhani ka aayaa.. badi door door se shyaam bhakton ki aai toli... haan toli... haan toli, ban than ke baitha baaba bhakton se khelan holi... haan holi... haan holi, phaagan ki rut hai aai, bhakton me masti chhaai, shyaam ke rang me range hain saare sudh budh hai bisaraai, hue khushiyon se maalaamaal, mela shyaam dhani ka aaya, ho mela shyaam dhani ka aayaa.. jise shyaam sanbhaale usake jeevan me duhkh na aaye... na aaye... na aaye, inaki daya se mohit jeevan me khushiyaan paae... ho paae... ho paae, sankat bhi pal me kaate ann dhan aur lakshmi baante, saanson ki zaroorat hone par bhi shyaam kbhi na naate, baaba karata hai sabako nihaal, mela shyaam dhani ka aaya, o mela shyaam dhani ka aayaa.. dhol nagaada baajan laage, dharati ambar naachan laage, ke khatu ji me mchi dhamaal ude hai rang abeer gulaal, ke mela shyaam dhani ka aaya, ke mela shyaam dhani ka aayaa.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ढोल-नगाड़ा-बाजण-लागे-धरती-अम्बर-नाचण-लागे-के-खाटू-जी-में-मची-धमाल-उड़े-है-रंग-अबीर-गुलाल-Lyrics