चित्रकूट शुचि धाम है, प्रभु का सुहाना भक्ति भावना भरे हृदय में, दिल से जिसने माना चित्रकूट शुचि धाम है, प्रभु का सुहाना भक्ति भावना भरे हृदय में, दिल से जिसने माना वचन पिता के माने, लखन, सिया संग आये, हुई साधना पूरी, ग्यारह वर्ष बिताये, नीति रीति रिषियों से जानी, आगे हुए रवाना, चित्रकूट शुचि धाम है... शुचि सरिता मंदाकिनी, अत्रि प्रिया हैं लायी, जो त्रिदेव किये बालक, परम सती कहलायी, दर्शन करके मत्गयेन्द्र के, कामद् के ढिंग जाना, चित्रकूट शुचि धाम है... स्वर्णावृत हैं कामद्, दुःख दरिद्र हर लेते, शक्ति भक्ति सुत वैभव, मनवांछित फल देते, रामधारि बन गये शिरोमणि, सबने ऐसा माना, चित्रकूट शुचि धाम है... पैदल हो परिकरमा, कुछ दण्डवत हैं करते, जीवन की बाधाएं, दुखड़े पल में हरते, तपोभूमि ये रामलला की, एक बार तो आना, चित्रकूट शुचि धाम है...             चित्रकूट शुचि धाम है, प्रभु का सुहाना भक्ति भावना भरे हृदय में, दिल से जिसने माना chitrkoot shuchi dhaam hai, prbhu ka suhaanaa bhakti bhaavana bhare haraday me, dil se jisane maanaa chitrkoot shuchi dhaam hai, prbhu ka suhaanaa bhakti bhaavana bhare haraday me, dil se jisane maanaa vchan pita ke maane, lkhan, siya sang aaye, hui saadhana poori, gyaarah varsh bitaaye, neeti reeti rishiyon se jaani, aage hue ravaana, chitrkoot shuchi dhaam hai... shuchi sarita mandaakini, atri priya hain laayi, jo tridev kiye baalak, param sati kahalaayi, darshan karake matgayendr ke, kaamad ke dhing jaana, chitrkoot shuchi dhaam hai... svarnaavrit hain kaamad, duhkh daridr har lete, shakti bhakti sut vaibhav, manavaanchhit phal dete, ramdhaari ban gaye shiromani, sabane aisa maana, chitrkoot shuchi dhaam hai... paidal ho parikarama, kuchh dandavat hain karate, jeevan ki baadhaaen, dukhade pal me harate, tapobhoomi ye ramlala ki, ek baar to aana, chitrkoot shuchi dhaam hai...             chitrkoot shuchi dhaam hai, prbhu ka suhaanaa bhakti bhaavana bhare haraday me, dil se jisane maanaa SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/चित्रकूट-शुचि-धाम-है-प्रभु-का-सुहाना-भक्ति-भावना-भरे-हृदय-में-दिल-से-जिसने-माना-Lyrics