गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत नाय... गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत नाय... पहली शिकायत मैंने ब्रह्मा जी से किनी, ब्रह्मा से किनी ब्रह्माणी ने सुन लीनी, वेदो का ज्ञान पढ़ोगे के नाय मुझसे बोलत नाय, गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत नाय... दुजी शिकायत मैंने विष्णु जी से किनी, विष्णु से किनी लक्ष्मी जी ने सुन लीनी, बैकुंठ धाम चलोगे के नाय मोसे बोलत नाय, गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत नाय... तीजी शिकायत मैंने भोले जी से किनी, भोले से किनी गौरा जी ने सुन लीनी, डमरू की डम डम सुनोगे के नाय मोसे बोलत नाय, गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत नाय... चौथी शिकायत मैंने रामाजी से कीनी, राम जी कीनी सीता जी ने सुन लीनी, अवध की सैर करोगे के नाय मोसे बोलत नाय, गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत नाय... पांचवी शिकायत मैंने कान्हा जी से किनी, कान्हा से किनी राधा जी ने सुन लीनी, मुरली की तान सुनोगे के नाय मोसे बोलत नाय, गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत नाय... छठवी शिकायत मैंने सन्तों से किनी, संतो से कीनी भक्तों ने सुन लीनी, भक्तों को ज्ञान तुम दोगे के नाय मोसे बोलत नाय, गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत नाय... गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत नाय... gaura ke sang me gajaanand khade mose bolat naay... gaura ke sang me gajaanand khade mose bolat naay... pahali shikaayat mainne brahama ji se kini, brahama se kini brahamaani ne sun leeni, vedo ka gyaan padahoge ke naay mujhase bolat naay, gaura ke sang me gajaanand khade mose bolat naay... duji shikaayat mainne vishnu ji se kini, vishnu se kini lakshmi ji ne sun leeni, baikunth dhaam chaloge ke naay mose bolat naay, gaura ke sang me gajaanand khade mose bolat naay... teeji shikaayat mainne bhole ji se kini, bhole se kini gaura ji ne sun leeni, damaroo ki dam dam sunoge ke naay mose bolat naay, gaura ke sang me gajaanand khade mose bolat naay... chauthi shikaayat mainne ramaaji se keeni, ram ji keeni seeta ji ne sun leeni, avdh ki sair karoge ke naay mose bolat naay, gaura ke sang me gajaanand khade mose bolat naay... paanchavi shikaayat mainne kaanha ji se kini, kaanha se kini radha ji ne sun leeni, murali ki taan sunoge ke naay mose bolat naay, gaura ke sang me gajaanand khade mose bolat naay... chhthavi shikaayat mainne santon se kini, santo se keeni bhakton ne sun leeni, bhakton ko gyaan tum doge ke naay mose bolat naay, gaura ke sang me gajaanand khade mose bolat naay... gaura ke sang me gajaanand khade mose bolat naay... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/गौरा-के-संग-में-गजानंद-खड़े-मोसे-बोलत-नाय...-Lyrics