गुरु जी बिना कोई काम न आवे, कुल अभिमान मिटावे है गुरु जी बिना कोई काम न आवे, कुल अभिमान मिटावे है कुल अभिमान मिटावे हो साधो, अरे सतलोक पहुँचावे है गुरु जी बिना कोई काम न आवे नारी कहे मैं संग चलूँगी, ठगनी ठग ठग खाया है अंत समय मुख मोड़ चली है, तनिक साथ नहीं देना है गुरु जी बिना कोई काम न आवे कौड़ी कौड़ी माया रे जोड़ी, जोड़ के महल बनाया है अंत समय में थारे बाहर करिया, उसमे रे रह नहीं पाया है गुरु जी बिना कोई काम न आवे अरे जतन तन कर सुन तो रे बाला, वाका लाड़ अनेक लड़ाया है, तन की ये लकड़ी तोड़ी लियो है, लाम्बा हाथ लगाया है गुरु जी बिना कोई काम न आवे भाई बंधू थारे कुटुंब कबीला, धोखे में जीव बंधाया है कहे कबीर सुनो भाई साधो, कोई कोई पूरा गुरु बन्ध छुड़ाया है गुरु जी बिना कोई काम न आवे गुरु जी बिना कोई काम न आवे, कुल अभिमान मिटावे है कुल अभिमान मिटावे हो साधो, अरे सतलोक पहुँचावे है गुरु जी बिना कोई काम न आवे गुरु जी बिना कोई काम न आवे, कुल अभिमान मिटावे है कुल अभिमान मिटावे हो साधो, अरे सतलोक पहुँचावे है गुरु जी बिना कोई काम न आवे guru ji bina koi kaam n aave, kul abhimaan mitaave hai guru ji bina koi kaam n aave, kul abhimaan mitaave hai kul abhimaan mitaave ho saadho, are satalok pahunchaave hai guru ji bina koi kaam n aave naari kahe mainsang chaloongi, thagani thag thag khaaya hai ant samay mukh mod chali hai, tanik saath nahi dena hai guru ji bina koi kaam n aave kaudi kaudi maaya re jodi, jod ke mahal banaaya hai ant samay me thaare baahar kariya, usame re rah nahi paaya hai guru ji bina koi kaam n aave are jatan tan kar sun to re baala, vaaka laad anek ladaaya hai, tan ki ye lakadi todi liyo hai, laamba haath lagaaya hai guru ji bina koi kaam n aave bhaai bandhoo thaare kutunb kabeela, dhokhe me jeev bandhaaya hai kahe kabeer suno bhaai saadho, koi koi poora guru bandh chhudaaya hai guru ji bina koi kaam n aave guru ji bina koi kaam n aave, kul abhimaan mitaave hai kul abhimaan mitaave ho saadho, are satalok pahunchaave hai guru ji bina koi kaam n aave guru ji bina koi kaam n aave, kul abhimaan mitaave hai kul abhimaan mitaave ho saadho, are satalok pahunchaave hai guru ji bina koi kaam n aave SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/गुरु-जी-बिना-कोई-काम-न-आवे-कुल-अभिमान-मिटावे-है-Lyrics