अपने बच्चों से मिलने को मैया धरती पे देखो आती है, ममतामई ममता का खज़ाना आकर यहाँ पे लुटाती है, अपने बच्चों से मिलने को मैया धरती पे देखो आती है, ममतामई ममता का खज़ाना आकर यहाँ पे लुटाती है, अपने बच्चों से मिलने को मैया... आते ही नवरात्रे बच्चों से मिलने को होती बेकरार माँ, इस दिन का बेसब्री से करती रहती है इंतज़ार माँ, करके आई मैया सफर लेने बच्चों की खबर, छोड़ ऊँचे पर्वतों को माँ... आकर धरा पर माँ और बेटी के रिश्ते को मैया निभाती है, अपने बच्चों से मिलने को मैया धरती पे देखो आती है... ओढ़ लाल रंग माँ चुनार करके आई शेर की सवारी, सज धज के शेरावाली माँ आज लग रही है बड़ी प्यारी, भैरो बाबा और बजरंग मैया जी के आये संग, रखवाली करते मैया की... अपने बच्चों के संग बैठ कर माँ दरबार अपना लगाती है, अपने बच्चों से मिलने को मैया धरती पे देखो आती है... नौ दिन का त्यौहार माँ मिलके सबके साथ है मनाती, लेकर बिदाई बच्चों से दसवीं को ये चली जाती, आंसुओं की बहती धारे रोते सभी माँ के प्यारे, कुंदन माँ की जुदाई माँ.. मैं फिर आउंगी मिलने को तुमसे बच्चों को माँ समझाती है, अपने बच्चों से मिलने को मैया धरती पे देखो आती है... अपने बच्चों से मिलने को मैया धरती पे देखो आती है, ममतामई ममता का खज़ाना आकर यहाँ पे लुटाती है, अपने बच्चों से मिलने को मैया... apane bachchon se milane ko maiya dharati pe dekho aati hai, mamataami mamata ka khazaana aakar yahaan pe lutaati hai, apane bachchon se milane ko maiya dharati pe dekho aati hai, mamataami mamata ka khazaana aakar yahaan pe lutaati hai, apane bachchon se milane ko maiyaa... aate hi navaraatre bachchon se milane ko hoti bekaraar ma, is din ka besabri se karati rahati hai intazaar ma, karake aai maiya sphar lene bachchon ki khabar, chhod oonche parvaton ko maa... aakar dhara par ma aur beti ke rishte ko maiya nibhaati hai, apane bachchon se milane ko maiya dharati pe dekho aati hai... odah laal rang ma chunaar karake aai sher ki savaari, saj dhaj ke sheraavaali ma aaj lag rahi hai badi pyaari, bhairo baaba aur bajarang maiya ji ke aaye sang, rkhavaali karate maiya ki... apane bachchon ke sang baith kar ma darabaar apana lagaati hai, apane bachchon se milane ko maiya dharati pe dekho aati hai... nau din ka tyauhaar ma milake sabake saath hai manaati, lekar bidaai bachchon se dasaveen ko ye chali jaati, aansuon ki bahati dhaare rote sbhi ma ke pyaare, kundan ma ki judaai maa.. mainphir aaungi milane ko tumase bachchon ko ma samjhaati hai, apane bachchon se milane ko maiya dharati pe dekho aati hai... apane bachchon se milane ko maiya dharati pe dekho aati hai, mamataami mamata ka khazaana aakar yahaan pe lutaati hai, apane bachchon se milane ko maiyaa... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/अपने-बच्चों-से-मिलने-को-मैया-धरती-पे-देखो-आती-है-ममतामई-ममता-का-खज़ाना-आकर-यहाँ-पे-लुटाती-है-Lyrics