शेरावाली की जय , दुर्गाकाली की जय माता वैष्णव रानी की जय जय आय शेरावाली की जय , दुर्गाकाली की जय माता वैष्णव रानी की जय जय आय . सती  : अग्नि में जल कर भी जीवित होने वाली . साध्वी : आशावादी . भवप्रीता : भगवान् शिव पर प्रीति रखने वाली . भवानी : ब्रह्मांड की निवास . भवमोचनी :  संसार बंधनों से मुक्त करने वाली . आर्या : देवी . दुर्गा :  अपराजेय . जया : विजयी . आद्य : शुरूआत की वास्तविकता . त्रिनेत्र : तीन आँखों वाली . शूलधारिणी : शूल धारण करने वाली . पिनाकधारिणी : शिव का त्रिशूल धारण करने वाली . चित्रा : सुरम्य, सुंदर . चण्डघण्टा : प्रचण्ड स्वर से घण्टा नाद करने वाली, घंटे की आवाज निकालने वाली . महातपा : भारी तपस्या करने वाली . मन  : मनन- शक्ति . बुद्धि : सर्वज्ञाता . अहंकारा : अभिमान करने वाली . चित्तरूपा : वह जो सोच की अवस्था में है . चिता :  मृत्युशय्या . चिति : चेतना . सर्वमन्त्रमयी : सभी मंत्रों का ज्ञान रखने वाली . सत्ता : सत्-स्वरूपा, जो सब से ऊपर है . सत्यानन्दस्वरूपिणी : अनन्त आनंद का रूप . अनन्ता :  जिनके स्वरूप का कहीं अन्त नहीं . भाविनी :  सबको उत्पन्न करने वाली, खूबसूरत औरत . भाव्या :  भावना एवं ध्यान करने योग्य . भव्या :  कल्याणरूपा, भव्यता के साथ . अभव्या  : जिससे बढ़कर भव्य कुछ नहीं . सदागति :  हमेशा गति में, मोक्ष दान . शाम्भवी :  शिवप्रिया, शंभू की पत्नी . देवमाता : देवगण की माता . चिन्ता : चिन्ता . रत्नप्रिया : गहने से प्यार . सर्वविद्या : ज्ञान का निवास . दक्षकन्या : दक्ष की बेटी . दक्षयज्ञविनाशिनी : दक्ष के यज्ञ को रोकने वाली . अपर्णा : तपस्या के समय पत्ते को भी न खाने वाली . अनेकवर्णा : अनेक रंगों वाली . पाटला : लाल रंग वाली . पाटलावती : गुलाब के फूल या लाल परिधान या फूल धारण करने वाली . पट्टाम्बरपरीधाना : रेशमी वस्त्र पहनने वाली . कलामंजीरारंजिनी : पायल को धारण करके प्रसन्न रहने वाली . अमेय : जिसकी कोई सीमा नहीं . विक्रमा : असीम पराक्रमी . क्रूरा : दैत्यों के प्रति कठोर . सुन्दरी : सुंदर रूप वाली . सुरसुन्दरी : अत्यंत सुंदर . वनदुर्गा : जंगलों की देवी . मातंगी : मतंगा की देवी . मातंगमुनिपूजिता : बाबा मतंगा द्वारा पूजनीय . ब्राह्मी : भगवान ब्रह्मा की शक्ति . माहेश्वरी : प्रभु शिव की शक्ति . इंद्री : इन्द्र की शक्ति . कौमारी : किशोरी . वैष्णवी : अजेय . चामुण्डा : चंड और मुंड का नाश करने वाली . वाराही : वराह पर सवार होने वाली . लक्ष्मी : सौभाग्य की देवी . पुरुषाकृति : वह जो पुरुष धारण कर ले . विमिलौत्त्कार्शिनी : आनन्द प्रदान करने वाली . ज्ञाना : ज्ञान से भरी हुई . क्रिया : हर कार्य में होने वाली . नित्या : अनन्त . बुद्धिदा : ज्ञान देने वाली . बहुला : विभिन्न रूपों वाली . बहुलप्रेमा : सर्व प्रिय . सर्ववाहनवाहना : सभी वाहन पर विराजमान होने वाली . निशुम्भशुम्भहननी : शुम्भ, निशुम्भ का वध करने वाली . महिषासुरमर्दिनि : महिषासुर का वध करने वाली . मधुकैटभहंत्री : मधु व कैटभ का नाश करने वाली . चण्डमुण्ड विनाशिनि : चंड और मुंड का नाश करने वाली . सर्वासुरविनाशा : सभी राक्षसों का नाश करने वाली . सर्वदानवघातिनी : संहार के लिए शक्ति रखने वाली . सर्वशास्त्रमयी : सभी सिद्धांतों में निपुण . सत्या : सच्चाई . सर्वास्त्रधारिणी : सभी हथियारों धारण करने वाली . अनेकशस्त्रहस्ता : हाथों में कई हथियार धारण करने वाली . अनेकास्त्रधारिणी : अनेक हथियारों को धारण करने वाली . कुमारी : सुंदर किशोरी . एककन्या : कन्या . कैशोरी : जवान लड़की . युवती : नारी . यति : तपस्वी . अप्रौढा : जो कभी पुराना ना हो . प्रौढा : जो पुराना है . वृद्धमाता : शिथिल . बलप्रदा : शक्ति देने वाली . महोदरी : ब्रह्मांड को संभालने वाली . मुक्तकेशी : खुले बाल वाली . घोररूपा : एक भयंकर दृष्टिकोण वाली . महाबला : अपार शक्ति वाली . अग्निज्वाला : मार्मिक आग की तरह . रौद्रमुखी : विध्वंसक रुद्र की तरह भयंकर चेहरा . कालरात्रि : काले रंग वाली . तपस्विनी : तपस्या में लगे हुए . नारायणी : भगवान नारायण की विनाशकारी रूप . भद्रकाली :  काली का भयंकर रूप . विष्णुमाया : भगवान विष्णु का जादू . जलोदरी : ब्रह्मांड में निवास करने वाली . शिवदूती : भगवान शिव की राजदूत . करली   : हिंसक . अनन्ता : विनाश रहित . परमेश्वरी : प्रथम देवी . कात्यायनी : ऋषि कात्यायन द्वारा पूजनीय . सावित्री : सूर्य की बेटी . प्रत्यक्षा : वास्तविक . ब्रह्मवादिनी : वर्तमान में हर जगह वास करने वाली प्रस्तुतकर्ता - टी सीरीज T Durga Saptsati 108 naam with hindi lyrics sheraavaali ki jay , durgaakaali ki jay maata vaishnav raani ki jay jay aay . sati  : agni me jal kar bhi jeevit hone vaalee . saadhavi : aashaavaadee . bhavapreeta : bhagavaan shiv par preeti rkhane vaalee . bhavaani : brahamaand ki nivaas . bhavamochani :  sansaar bandhanon se mukt karane vaalee . aarya : devee . durga :  aparaajey . jaya : vijayee . aady : shurooaat ki vaastavikataa . trinetr : teen aankhon vaalee . shooldhaarini : shool dhaaran karane vaalee . pinaakdhaarini : shiv ka trishool dhaaran karane vaalee . chitra : suramy, sundar . chandghanta : prchand svar se ghanta naad karane vaali, ghante ki aavaaj nikaalane vaali . mahaatapa : bhaari tapasya karane vaalee . man  : manan- shakti . buddhi : sarvagyaataa . ahankaara : abhimaan karane vaalee . chittaroopa : vah jo soch ki avastha me hai . chita :  maratyushayyaa . chiti : chetanaa . sarvamantrmayi : sbhi mantron ka gyaan rkhane vaalee . satta : sat-svaroopa, jo sab se oopar hai . satyaanandasvaroopini : anant aanand ka roop . ananta :  jinake svaroop ka kaheen ant nahi . bhaavini :  sabako utpann karane vaali, khoobasoorat aurat . bhaavya :  bhaavana evan dhayaan karane yogy . bhavya :  kalyaanaroopa, bhavyata ke saath . abhavya  : jisase badahakar bhavy kuchh nahi . sadaagati :  hamesha gati me, moksh daan . shaambhavi :  shivapriya, shanbhoo ki patnee . devamaata : devagan ki maataa . chinta : chintaa . ratnapriya : gahane se pyaar . sarvavidya : gyaan ka nivaas . dakshkanya : daksh ki betee . dakshyagyvinaashini : daksh ke yagy ko rokane vaalee . aparna : tapasya ke samay patte ko bhi n khaane vaalee . anekavarna : anek rangon vaalee . paatala : laal rang vaalee . paatalaavati : gulaab ke phool ya laal paridhaan ya phool dhaaran karane vaalee . pattaambarapareedhaana : reshami vastr pahanane vaalee . kalaamanjeeraaranjini : paayal ko dhaaran karake prasann rahane vaalee . amey : jisaki koi seema nahi . vikrama : aseem paraakramee . kroora : daityon ke prati kthor . sundari : sundar roop vaalee . surasundari : atyant sundar . vanadurga : jangalon ki devee . maatangi : matanga ki devee . maatangamunipoojita : baaba matanga dvaara poojaneey . braahami : bhagavaan brahama ki shakti . maaheshvari : prbhu shiv ki shakti . indri : indr ki shakti . kaumaari : kishori . vaishnavi : ajey . chaamunda : chand aur mund ka naash karane vaalee . vaaraahi : varaah par savaar hone vaalee . lakshmi : saubhaagy ki devee . purushaakriti : vah jo purush dhaaran kar le . vimilauttkaarshini : aanand pradaan karane vaalee . gyaana : gyaan se bhari huee . kriya : har kaary me hone vaalee . nitya : anant . buddhida : gyaan dene vaalee . bahula : vibhinn roopon vaalee . bahulaprema : sarv priy . sarvavaahanavaahana : sbhi vaahan par viraajamaan hone vaalee . nishumbhshumbhahanani : shumbh, nishumbh ka vdh karane vaalee . mahishaasuramardini : mahishaasur ka vdh karane vaalee . mdhukaitbhahantri : mdhu v kaitbh ka naash karane vaalee . chandamund vinaashini : chand aur mund ka naash karane vaalee . sarvaasuravinaasha : sbhi raakshson ka naash karane vaalee . sarvadaanavghaatini : sanhaar ke lie shakti rkhane vaalee . sarvshaastrmayi : sbhi siddhaanton me nipun . satya : sachchaaee . sarvaastrdhaarini : sbhi hthiyaaron dhaaran karane vaalee . anekshastrhasta : haathon me ki hthiyaar dhaaran karane vaalee . anekaastrdhaarini : anek hthiyaaron ko dhaaran karane vaalee . kumaari : sundar kishori . ekakanya : kanyaa . kaishori : javaan ladakee . yuvati : naaree . yati : tapasvee . apraudha : jo kbhi puraana na ho . praudha : jo puraana hai . vriddhamaata : shithil . balaprada : shakti dene vaalee . mahodari : brahamaand ko sanbhaalane vaalee . muktakeshi : khule baal vaalee . ghoraroopa : ek bhayankar darashtikon vaalee . mahaabala : apaar shakti vaalee . agnijvaala : maarmik aag ki tarah . raudramukhi : vidhavansak rudr ki tarah bhayankar cheharaa . kaalaraatri : kaale rang vaalee . tapasvini : tapasya me lage hue . naaraayani : bhagavaan naaraayan ki vinaashakaari roop . bhadrakaali :  kaali ka bhayankar roop . vishnumaaya : bhagavaan vishnu ka jaadoo . jalodari : brahamaand me nivaas karane vaalee . shivadooti : bhagavaan shiv ki raajadoot . karali   : hinsak . ananta : vinaash rahit . parameshvari : prtham devee . kaatyaayani : rishi kaatyaayan dvaara poojaneey . saavitri : soory ki betee . pratyaksha : vaastavik . brahamavaadini : vartamaan me har jagah vaas karane vaalee prastutakarta - ti seereej t SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/durga-saptsati-108-naam-with-hindi-lyrics-Lyrics