Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

शेरावाली की जय , दुर्गाकाली की जय
माता वैष्णव रानी की जय जय आय

शेरावाली की जय , दुर्गाकाली की जय
माता वैष्णव रानी की जय जय आय

. सती  : अग्नि में जल कर भी जीवित होने वाली

. साध्वी : आशावादी
. भवप्रीता : भगवान् शिव पर प्रीति रखने वाली
. भवानी : ब्रह्मांड की निवास
. भवमोचनी :  संसार बंधनों से मुक्त करने वाली
. आर्या : देवी
. दुर्गा :  अपराजेय
. जया : विजयी
. आद्य : शुरूआत की वास्तविकता
. त्रिनेत्र : तीन आँखों वाली
. शूलधारिणी : शूल धारण करने वाली
. पिनाकधारिणी : शिव का त्रिशूल धारण करने वाली
. चित्रा : सुरम्य, सुंदर
. चण्डघण्टा : प्रचण्ड स्वर से घण्टा नाद करने वाली, घंटे की आवाज निकालने वाली
. महातपा : भारी तपस्या करने वाली
. मन  : मनन- शक्ति
. बुद्धि : सर्वज्ञाता
. अहंकारा : अभिमान करने वाली
. चित्तरूपा : वह जो सोच की अवस्था में है
. चिता :  मृत्युशय्या
. चिति : चेतना
. सर्वमन्त्रमयी : सभी मंत्रों का ज्ञान रखने वाली
. सत्ता : सत्-स्वरूपा, जो सब से ऊपर है
. सत्यानन्दस्वरूपिणी : अनन्त आनंद का रूप
. अनन्ता :  जिनके स्वरूप का कहीं अन्त नहीं
. भाविनी :  सबको उत्पन्न करने वाली, खूबसूरत औरत
. भाव्या :  भावना एवं ध्यान करने योग्य
. भव्या :  कल्याणरूपा, भव्यता के साथ
. अभव्या  : जिससे बढ़कर भव्य कुछ नहीं
. सदागति :  हमेशा गति में, मोक्ष दान
. शाम्भवी :  शिवप्रिया, शंभू की पत्नी
. देवमाता : देवगण की माता
. चिन्ता : चिन्ता
. रत्नप्रिया : गहने से प्यार
. सर्वविद्या : ज्ञान का निवास
. दक्षकन्या : दक्ष की बेटी
. दक्षयज्ञविनाशिनी : दक्ष के यज्ञ को रोकने वाली
. अपर्णा : तपस्या के समय पत्ते को भी न खाने वाली
. अनेकवर्णा : अनेक रंगों वाली
. पाटला : लाल रंग वाली
. पाटलावती : गुलाब के फूल या लाल परिधान या फूल धारण करने वाली
. पट्टाम्बरपरीधाना : रेशमी वस्त्र पहनने वाली
. कलामंजीरारंजिनी : पायल को धारण करके प्रसन्न रहने वाली
. अमेय : जिसकी कोई सीमा नहीं
. विक्रमा : असीम पराक्रमी
. क्रूरा : दैत्यों के प्रति कठोर
. सुन्दरी : सुंदर रूप वाली
. सुरसुन्दरी : अत्यंत सुंदर
. वनदुर्गा : जंगलों की देवी
. मातंगी : मतंगा की देवी
. मातंगमुनिपूजिता : बाबा मतंगा द्वारा पूजनीय
. ब्राह्मी : भगवान ब्रह्मा की शक्ति
. माहेश्वरी : प्रभु शिव की शक्ति
. इंद्री : इन्द्र की शक्ति
. कौमारी : किशोरी
. वैष्णवी : अजेय
. चामुण्डा : चंड और मुंड का नाश करने वाली
. वाराही : वराह पर सवार होने वाली
. लक्ष्मी : सौभाग्य की देवी
. पुरुषाकृति : वह जो पुरुष धारण कर ले
. विमिलौत्त्कार्शिनी : आनन्द प्रदान करने वाली
. ज्ञाना : ज्ञान से भरी हुई
. क्रिया : हर कार्य में होने वाली
. नित्या : अनन्त
. बुद्धिदा : ज्ञान देने वाली
. बहुला : विभिन्न रूपों वाली
. बहुलप्रेमा : सर्व प्रिय
. सर्ववाहनवाहना : सभी वाहन पर विराजमान होने वाली
. निशुम्भशुम्भहननी : शुम्भ, निशुम्भ का वध करने वाली
. महिषासुरमर्दिनि : महिषासुर का वध करने वाली
. मधुकैटभहंत्री : मधु व कैटभ का नाश करने वाली
. चण्डमुण्ड विनाशिनि : चंड और मुंड का नाश करने वाली
. सर्वासुरविनाशा : सभी राक्षसों का नाश करने वाली
. सर्वदानवघातिनी : संहार के लिए शक्ति रखने वाली
. सर्वशास्त्रमयी : सभी सिद्धांतों में निपुण
. सत्या : सच्चाई
. सर्वास्त्रधारिणी : सभी हथियारों धारण करने वाली
. अनेकशस्त्रहस्ता : हाथों में कई हथियार धारण करने वाली
. अनेकास्त्रधारिणी : अनेक हथियारों को धारण करने वाली
. कुमारी : सुंदर किशोरी
. एककन्या : कन्या
. कैशोरी : जवान लड़की
. युवती : नारी
. यति : तपस्वी
. अप्रौढा : जो कभी पुराना ना हो
. प्रौढा : जो पुराना है
. वृद्धमाता : शिथिल
. बलप्रदा : शक्ति देने वाली
. महोदरी : ब्रह्मांड को संभालने वाली
. मुक्तकेशी : खुले बाल वाली
. घोररूपा : एक भयंकर दृष्टिकोण वाली
. महाबला : अपार शक्ति वाली
. अग्निज्वाला : मार्मिक आग की तरह
. रौद्रमुखी : विध्वंसक रुद्र की तरह भयंकर चेहरा
. कालरात्रि : काले रंग वाली
. तपस्विनी : तपस्या में लगे हुए
. नारायणी : भगवान नारायण की विनाशकारी रूप
. भद्रकाली :  काली का भयंकर रूप
. विष्णुमाया : भगवान विष्णु का जादू
. जलोदरी : ब्रह्मांड में निवास करने वाली
. शिवदूती : भगवान शिव की राजदूत
. करली   : हिंसक
. अनन्ता : विनाश रहित
. परमेश्वरी : प्रथम देवी
. कात्यायनी : ऋषि कात्यायन द्वारा पूजनीय
. सावित्री : सूर्य की बेटी
. प्रत्यक्षा : वास्तविक
. ब्रह्मवादिनी : वर्तमान में हर जगह वास करने वाली

प्रस्तुतकर्ता - टी सीरीज T



Durga Saptsati 108 naam with hindi lyrics

sheraavaali ki jay , durgaakaali ki jay
maata vaishnav raani ki jay jay aay

. sati  : agni me jal kar bhi jeevit hone vaalee

. saadhavi : aashaavaadee
. bhavapreeta : bhagavaan shiv par preeti rkhane vaalee
. bhavaani : brahamaand ki nivaas
. bhavamochani :  sansaar bandhanon se mukt karane vaalee
. aarya : devee
. durga :  aparaajey
. jaya : vijayee
. aady : shurooaat ki vaastavikataa
. trinetr : teen aankhon vaalee
. shooldhaarini : shool dhaaran karane vaalee
. pinaakdhaarini : shiv ka trishool dhaaran karane vaalee
. chitra : suramy, sundar
. chandghanta : prchand svar se ghanta naad karane vaali, ghante ki aavaaj nikaalane vaali
. mahaatapa : bhaari tapasya karane vaalee
. man  : manan- shakti
. buddhi : sarvagyaataa
. ahankaara : abhimaan karane vaalee
. chittaroopa : vah jo soch ki avastha me hai
. chita :  maratyushayyaa
. chiti : chetanaa
. sarvamantrmayi : sbhi mantron ka gyaan rkhane vaalee
. satta : sat-svaroopa, jo sab se oopar hai
. satyaanandasvaroopini : anant aanand ka roop
. ananta :  jinake svaroop ka kaheen ant nahi
. bhaavini :  sabako utpann karane vaali, khoobasoorat aurat
. bhaavya :  bhaavana evan dhayaan karane yogy
. bhavya :  kalyaanaroopa, bhavyata ke saath
. abhavya  : jisase badahakar bhavy kuchh nahi
. sadaagati :  hamesha gati me, moksh daan
. shaambhavi :  shivapriya, shanbhoo ki patnee
. devamaata : devagan ki maataa
. chinta : chintaa
. ratnapriya : gahane se pyaar
. sarvavidya : gyaan ka nivaas
. dakshkanya : daksh ki betee
. dakshyagyvinaashini : daksh ke yagy ko rokane vaalee
. aparna : tapasya ke samay patte ko bhi n khaane vaalee
. anekavarna : anek rangon vaalee
. paatala : laal rang vaalee
. paatalaavati : gulaab ke phool ya laal paridhaan ya phool dhaaran karane vaalee
. pattaambarapareedhaana : reshami vastr pahanane vaalee
. kalaamanjeeraaranjini : paayal ko dhaaran karake prasann rahane vaalee
. amey : jisaki koi seema nahi
. vikrama : aseem paraakramee
. kroora : daityon ke prati kthor
. sundari : sundar roop vaalee
. surasundari : atyant sundar
. vanadurga : jangalon ki devee
. maatangi : matanga ki devee
. maatangamunipoojita : baaba matanga dvaara poojaneey
. braahami : bhagavaan brahama ki shakti
. maaheshvari : prbhu shiv ki shakti
. indri : indr ki shakti
. kaumaari : kishori
. vaishnavi : ajey
. chaamunda : chand aur mund ka naash karane vaalee
. vaaraahi : varaah par savaar hone vaalee
. lakshmi : saubhaagy ki devee
. purushaakriti : vah jo purush dhaaran kar le
. vimilauttkaarshini : aanand pradaan karane vaalee
. gyaana : gyaan se bhari huee
. kriya : har kaary me hone vaalee
. nitya : anant
. buddhida : gyaan dene vaalee
. bahula : vibhinn roopon vaalee
. bahulaprema : sarv priy
. sarvavaahanavaahana : sbhi vaahan par viraajamaan hone vaalee
. nishumbhshumbhahanani : shumbh, nishumbh ka vdh karane vaalee
. mahishaasuramardini : mahishaasur ka vdh karane vaalee
. mdhukaitbhahantri : mdhu v kaitbh ka naash karane vaalee
. chandamund vinaashini : chand aur mund ka naash karane vaalee
. sarvaasuravinaasha : sbhi raakshson ka naash karane vaalee
. sarvadaanavghaatini : sanhaar ke lie shakti rkhane vaalee
. sarvshaastrmayi : sbhi siddhaanton me nipun
. satya : sachchaaee
. sarvaastrdhaarini : sbhi hthiyaaron dhaaran karane vaalee
. anekshastrhasta : haathon me ki hthiyaar dhaaran karane vaalee
. anekaastrdhaarini : anek hthiyaaron ko dhaaran karane vaalee
. kumaari : sundar kishori
. ekakanya : kanyaa
. kaishori : javaan ladakee
. yuvati : naaree
. yati : tapasvee
. apraudha : jo kbhi puraana na ho
. praudha : jo puraana hai
. vriddhamaata : shithil
. balaprada : shakti dene vaalee
. mahodari : brahamaand ko sanbhaalane vaalee
. muktakeshi : khule baal vaalee
. ghoraroopa : ek bhayankar darashtikon vaalee
. mahaabala : apaar shakti vaalee
. agnijvaala : maarmik aag ki tarah
. raudramukhi : vidhavansak rudr ki tarah bhayankar cheharaa
. kaalaraatri : kaale rang vaalee
. tapasvini : tapasya me lage hue
. naaraayani : bhagavaan naaraayan ki vinaashakaari roop
. bhadrakaali :  kaali ka bhayankar roop
. vishnumaaya : bhagavaan vishnu ka jaadoo
. jalodari : brahamaand me nivaas karane vaalee
. shivadooti : bhagavaan shiv ki raajadoot
. karali   : hinsak
. ananta : vinaash rahit
. parameshvari : prtham devee
. kaatyaayani : rishi kaatyaayan dvaara poojaneey
. saavitri : soory ki betee
. pratyaksha : vaastavik
. brahamavaadini : vartamaan me har jagah vaas karane vaalee

prastutakarta - ti seereej t



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome PainHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया

New Bhajan Lyrics View All

जिसे दुनिया हराये,
उसे श्याम जिताये,
अपने चरणों मे साई जी सदा बिठाकर रखना,
जैसे भी हालात हों मुझको दूर कभी ना
आज सखी ऐसो सजाइओ नंदलाल को
माथे पहना दियो सोने का टीका
जय राम भक्त हनुमान जय पवन पुत्र हनुमान
जय राम भक्त हनुमान जय पवन पुत्र
राम जैसा नगीना नहीं,
सारे जग की बजरिया में,