हंस वाहिनी सुर की देवी, तेरे शरन मे आए हैं, हंस वाहिनी सुर की देवी, तेरे शरन मे आए हैं, हम अज्ञानी, ज्ञान की देवी, हमपे तुम उपकार करो, सरस्वती मां हम बच्चों को भी तुम थोड़ा प्यार करो, कंठ विराजो जे तुम मइया, गुंगा भजन सुनाए है, हंस वाहिनी सुर की देवी, तेरे शरन मे आए हैं॥ सुर की देवी सरस्वती,ज्ञान की ज्योत जलाती हो, जग को जिता हैं उसने, जिसपे तुम नयन घुमाती हो, ऋषि मुनि संतों ने मइया, तेरी महिमा गाए हैं हंस वाहिनी सुर की देवी, तेरे शरन मे आए हैं॥ पाप बड़ा ज्यादा रावन का, तुमको जब एहसास हुआ, मती फेर दि रावन की, तो उसका विनाश हुआ, विणा धारक,कष्ट निवारक, मंत्र तेरे अपनाए हैं, हंस वाहिनी सुर की देवी, तेरे शरन मे आए हैं॥ शब्दों में सुर को मिलाके, जग का है उद्धार किया, दे दो ज्ञान हमें हे मइया, विनती है हर बार किया+ पावन चरणों में तेरे हम, अपने शीश झुकाए हैं, हंस वाहिनी सुर की देवी, तेरे शरन मे आए हैं॥ हंस वाहिनी सुर की देवी, तेरे शरन मे आए हैं, हम अज्ञानी, ज्ञान की देवी, हमपे तुम उपकार करो, सरस्वती मां हम बच्चों को भी तुम थोड़ा प्यार करो, कंठ विराजो जे तुम मइया, गुंगा भजन सुनाए है, हंस वाहिनी सुर की देवी, तेरे शरन मे आए हैं॥ hans vaahini sur ki devi, tere sharan me aae hain, hans vaahini sur ki devi, tere sharan me aae hain, ham agyaani, gyaan ki devi, hamape tum upakaar karo, sarasvati maan ham bachchon ko bhi tum thoda pyaar karo, kanth viraajo je tum miya, gunga bhajan sunaae hai, hans vaahini sur ki devi, tere sharan me aae hain.. sur ki devi sarasvati,gyaan ki jyot jalaati ho, jag ko jita hain usane, jisape tum nayan ghumaati ho, rishi muni santon ne miya, teri mahima gaae hain hans vaahini sur ki devi, tere sharan me aae hain.. paap bada jyaada raavan ka, tumako jab ehasaas hua, mati pher di raavan ki, to usaka vinaash hua, vina dhaarak,kasht nivaarak, mantr tere apanaae hain, hans vaahini sur ki devi, tere sharan me aae hain.. shabdon me sur ko milaake, jag ka hai uddhaar kiya, de do gyaan hame he miya, vinati hai har baar kiyaa+ paavan charanon me tere ham, apane sheesh jhukaae hain, hans vaahini sur ki devi, tere sharan me aae hain.. hans vaahini sur ki devi, tere sharan me aae hain, ham agyaani, gyaan ki devi, hamape tum upakaar karo, sarasvati maan ham bachchon ko bhi tum thoda pyaar karo, kanth viraajo je tum miya, gunga bhajan sunaae hai, hans vaahini sur ki devi, tere sharan me aae hain.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/हंस-वाहिनी-सुर-की-देवी-तेरे-शरन-मे-आए-हैं-Lyrics