यह कंचन का हिरण, नाथ हमें लगता प्यारा है, सर से पैरों तक है सोना, इसकी छाल हमें ला देना, यह कंचन का हिरण, नाथ हमें लगता प्यारा है, सर से पैरों तक है सोना, इसकी छाल हमें ला देना, दीनबंधु भगवान् यही एक अरज हमारी है, यह कंचन का हिरण नाथ हमें लगता प्यारा है... आगे हिरण, नाथ भये पीछे, एक धनुष का बाण, राम हिरण को मारा है, यह कंचन का हिरण नाथ हमें लगता प्यारा है... मारा बाण लगो, हिरण को, हाय लखन, हाय लखन, अंत में राम पुकारा है, यह कंचन का हिरण नाथ हमें लगता प्यारा है... बोली जानकी, सुनो देवर लक्ष्मण, तुमरे भाई पर विपति जाय, कुछ करो सहारा है, यह कंचन का हिरण नाथ हमें लगता प्यारा है... बोले लक्ष्मण, सुनो भाभी सीता, तीन लोक के नाथ, उन्हें कौन मारन वाला है, यह कंचन का हिरण नाथ हमें लगता प्यारा है... कटुक बचन, जब बोली जानकी, धरी धनुहे की रेख चला रघुवंश को मारा है, यह कंचन का हिरण नाथ हमें लगता प्यारा है... इतने में है, आवा रावणा, धरि भिक्षुक का भेष, सिया को लै लंक सिधारा है, यह कंचन का हिरण नाथ हमें लगता प्यारा है... यह कंचन का हिरण, नाथ हमें लगता प्यारा है, सर से पैरों तक है सोना, इसकी छाल हमें ला देना, दीनबंधु भगवान् यही एक अरज हमारी है, यह कंचन का हिरण नाथ हमें लगता प्यारा है... yah kanchan ka hiran, naath hame lagata pyaara hai, sar se pairon tak hai sona, isaki chhaal hame la dena, yah kanchan ka hiran, naath hame lagata pyaara hai, sar se pairon tak hai sona, isaki chhaal hame la dena, deenabandhu bhagavaan yahi ek araj hamaari hai, yah kanchan ka hiran naath hame lagata pyaara hai... aage hiran, naath bhaye peechhe, ek dhanush ka baan, ram hiran ko maara hai, yah kanchan ka hiran naath hame lagata pyaara hai... maara baan lago, hiran ko, haay lkhan, haay lkhan, ant me ram pukaara hai, yah kanchan ka hiran naath hame lagata pyaara hai... boli jaanaki, suno devar lakshman, tumare bhaai par vipati jaay, kuchh karo sahaara hai, yah kanchan ka hiran naath hame lagata pyaara hai... bole lakshman, suno bhaabhi seeta, teen lok ke naath, unhen kaun maaran vaala hai, yah kanchan ka hiran naath hame lagata pyaara hai... katuk bchan, jab boli jaanaki, dhari dhanuhe ki rekh chala rghuvansh ko maara hai, yah kanchan ka hiran naath hame lagata pyaara hai... itane me hai, aava raavana, dhari bhikshuk ka bhesh, siya ko lai lank sidhaara hai, yah kanchan ka hiran naath hame lagata pyaara hai... yah kanchan ka hiran, naath hame lagata pyaara hai, sar se pairon tak hai sona, isaki chhaal hame la dena, deenabandhu bhagavaan yahi ek araj hamaari hai, yah kanchan ka hiran naath hame lagata pyaara hai... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/यह-कंचन-का-हिरण-नाथ-हमें-लगता-प्यारा-है-सर-से-पैरों-तक-है-सोना-इसकी-छाल-हमें-ला-देना-Lyrics