मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल, मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल, बुद्ध ने जो राह दिखाई, बटोही उन पर चल, धर्म समझ कर्म को अपना, कभी ना करना किसी से छल, सत कर्मों की पूंजी हो तेरी, मन में प्रेम भाव अविरल, बुद्ध ने जो राह दिखाई, बटोही उन पर चल, मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल, शांत शील चित्त में भर करूणा, कर दया उन पर, जो दीन हीन निर्बल, बुद्ध ने जो राह दिखाई, बटोही उन पर चल, मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल, राग द्वेष करना कभी ना, संयम हो तेरा बल, मानव जीवन जो तुझे मिला है, रखना सदा इसे निर्मल, बुद्ध ने जो राह दिखाई, बटोही उन पर चल, मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल, परम धाम जाना है तुझको, बुद्ध की राह पर चल, बुद्धम शरणं गच्छामि, मार्ग यही सरल, संघम शरणं गच्छामि, बुद्ध की राह पर चल, मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल, बुद्ध ने जो राह दिखाई, बटोही उन पर चल, धर्म समझ कर्म को अपना, कभी ना करना किसी से छल, सत कर्मों की पूंजी हो तेरी, मन में प्रेम भाव अविरल, बुद्ध ने जो राह दिखाई, बटोही उन पर चल, मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल, शांत शील चित्त में भर करूणा, कर दया उन पर, जो दीन हीन निर्बल, बुद्ध ने जो राह दिखाई, बटोही उन पर चल, मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल, राग द्वेष करना कभी ना, संयम हो तेरा बल, मानव जीवन जो तुझे मिला है, रखना सदा इसे निर्मल, बुद्ध ने जो राह दिखाई, बटोही उन पर चल, मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल, परम धाम जाना है तुझको, बुद्ध की राह पर चल, बुद्धम शरणं गच्छामि, मार्ग यही सरल, संघम शरणं गच्छामि, बुद्ध की राह पर चल, मोक्ष पथ गमन के, मार्ग यही सरल moksh pth gaman ke, maarg yahi saral, moksh pth gaman ke, maarg yahi saral, buddh ne jo raah dikhaai, batohi un par chal, dharm samjh karm ko apana, kbhi na karana kisi se chhal, sat karmon ki poonji ho teri, man me prem bhaav aviral, buddh ne jo raah dikhaai, batohi un par chal, moksh pth gaman ke, maarg yahi saral, shaant sheel chitt me bhar karoona, kar daya un par, jo deen heen nirbal, buddh ne jo raah dikhaai, batohi un par chal, moksh pth gaman ke, maarg yahi saral, raag dvesh karana kbhi na, sanyam ho tera bal, maanav jeevan jo tujhe mila hai, rkhana sada ise nirmal, buddh ne jo raah dikhaai, batohi un par chal, moksh pth gaman ke, maarg yahi saral, param dhaam jaana hai tujhako, buddh ki raah par chal, buddham sharanan gachchhaami, maarg yahi saral, sangham sharanan gachchhaami, buddh ki raah par chal, moksh pth gaman ke, maarg yahi saral moksh pth gaman ke, maarg yahi saral, buddh ne jo raah dikhaai, batohi un par chal, dharm samjh karm ko apana, kbhi na karana kisi se chhal, sat karmon ki poonji ho teri, man me prem bhaav aviral, buddh ne jo raah dikhaai, batohi un par chal, moksh pth gaman ke, maarg yahi saral, shaant sheel chitt me bhar karoona, kar daya un par, jo deen heen nirbal, buddh ne jo raah dikhaai, batohi un par chal, moksh pth gaman ke, maarg yahi saral, raag dvesh karana kbhi na, sanyam ho tera bal, maanav jeevan jo tujhe mila hai, rkhana sada ise nirmal, buddh ne jo raah dikhaai, batohi un par chal, moksh pth gaman ke, maarg yahi saral, param dhaam jaana hai tujhako, buddh ki raah par chal, buddham sharanan gachchhaami, maarg yahi saral, sangham sharanan gachchhaami, buddh ki raah par chal, moksh pth gaman ke, maarg yahi saral SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/मोक्ष-पथ-गमन-के-मार्ग-यही-सरल-Lyrics