पुरन करनें काम, अवध में जनम लियो हैं राम, पुरन करनें काम, अवध में जनम लियो हैं राम, धरा पे पाप बढ़ा है भारी, व्याकुल है सारे नर नारी, करने कष्ट निदान, अवध में जनम लियो हैं राम, पुरन करनें काम, अवध में जनम लियो हैं राम... विश्वामित्र ने अस्त्र सिखाएं, शंकर धनुष तोड़ सिया पाए, राजपाठ पाने से पहले, लखन सिया संग वन को जाए, छोड़ स्वर्ग का धाम, वन को चले गए श्री राम, पुरन करनें काम, अवध में जनम लियो हैं राम...   केवट तारे शबरी तारे, खर दूषण को जाए संहारे, रावण ने सिय को हर लिन्हा, हुवे व्यथित जानकी के बिन्हा, अंजनी पुत्र मिलै हनुमान, जिनके हृदय बसे श्री राम, पुरन करनें काम, अवध में जनम लियो हैं राम... लंका में है किए चढ़ाई, हनुमत राम लखन सब भाई, रावण मार है सिया को लाए, धरा दुष्ट से मुक्त बनाएं, जगमग हुई दीप से शाम, अवध में लौट पड़े श्री राम, पुरन करनें काम, अवध में जनम लियो हैं राम... पुरन करनें काम, अवध में जनम लियो हैं राम, धरा पे पाप बढ़ा है भारी, व्याकुल है सारे नर नारी, करने कष्ट निदान, अवध में जनम लियो हैं राम, पुरन करनें काम, अवध में जनम लियो हैं राम... puran karanen kaam, avdh me janam liyo hain ram, puran karanen kaam, avdh me janam liyo hain ram, dhara pe paap badaha hai bhaari, vyaakul hai saare nar naari, karane kasht nidaan, avdh me janam liyo hain ram, puran karanen kaam, avdh me janam liyo hain ram... vishvaamitr ne astr sikhaaen, shankar dhanush tod siya paae, raajapaath paane se pahale, lkhan siya sang van ko jaae, chhod svarg ka dhaam, van ko chale ge shri ram, puran karanen kaam, avdh me janam liyo hain ram...   kevat taare shabari taare, khar dooshan ko jaae sanhaare, raavan ne siy ko har linha, huve vythit jaanaki ke binha, anjani putr milai hanuman, jinake haraday base shri ram, puran karanen kaam, avdh me janam liyo hain ram... lanka me hai kie chadahaai, hanumat ram lkhan sab bhaai, raavan maar hai siya ko laae, dhara dusht se mukt banaaen, jagamag hui deep se shaam, avdh me laut pade shri ram, puran karanen kaam, avdh me janam liyo hain ram... puran karanen kaam, avdh me janam liyo hain ram, dhara pe paap badaha hai bhaari, vyaakul hai saare nar naari, karane kasht nidaan, avdh me janam liyo hain ram, puran karanen kaam, avdh me janam liyo hain ram... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/पुरन-करनें-काम-अवध-में-जनम-लियो-हैं-राम-Lyrics