धरती की शान तू है प्रभु की सन्तान, तेरी मुठ्ठियों में बन्द तूफ़ान है रे, धरती की शान तू है प्रभु की सन्तान, तेरी मुठ्ठियों में बन्द तूफ़ान है रे, मनुष्य तू बड़ा महान है भूल मत, मनुष्य तू बड़ा महान् है... तू जो चाहे पर्वत पहाड़ो को फोड़ दे, तू जो चाहे नदीयों के मुख को भी मोड़ दे, तू जो चाहे माटी से अमृत निचोड़ दे, तू जो चाहे धरती को अम्बर से जोड़ दे, अमर तेरे प्राण, मिला तुझको वरदान, तेरी आत्मा में स्वयम् भगवान है रे, मनुष्य तू बड़ा महान् है... नयनो से ज्वाल तेरी गती में भूचाल, तेरी छाती में छुपा महाकाल है, पृथ्वी के लाल तेरा हिमगिरी सा भाल, तेरी भृकुटी में तान्डव का ताल है, निज को तू जान, जरा शक्ती पहचान, तेरी वाणी में युग का आव्हान है रे, मनुष्य तू बड़ा महान् है... धरती सा धीर तू है अग्नी सा वीर, तू जो चाहे तो काल को भी थाम ले, पापोंका प्रलय रुके पशुता का शीश झुके, तू जो अगर हिम्मत से काम ले, गुरु सा मतिमान्, पवन सा तू गतिमान, तेरी नभ से भी उंची उड़ान है रे, मनुष्य तू बड़ा महान् है... धरती की शान तू है प्रभु की सन्तान, तेरी मुठ्ठियों में बन्द तूफ़ान है रे, मनुष्य तू बड़ा महान है भूल मत, मनुष्य तू बड़ा महान् है... dharati ki shaan too hai prbhu ki santaan, teri muththiyon me band toopahaan hai re, dharati ki shaan too hai prbhu ki santaan, teri muththiyon me band toopahaan hai re, manushy too bada mahaan hai bhool mat, manushy too bada mahaan hai... too jo chaahe parvat pahaado ko phod de, too jo chaahe nadeeyon ke mukh ko bhi mod de, too jo chaahe maati se amarat nichod de, too jo chaahe dharati ko ambar se jod de, amar tere praan, mila tujhako varadaan, teri aatma me svayam bhagavaan hai re, manushy too bada mahaan hai... nayano se jvaal teri gati me bhoochaal, teri chhaati me chhupa mahaakaal hai, parathvi ke laal tera himagiri sa bhaal, teri bharakuti me taandav ka taal hai, nij ko too jaan, jara shakti pahchaan, teri vaani me yug ka aavhaan hai re, manushy too bada mahaan hai... dharati sa dheer too hai agni sa veer, too jo chaahe to kaal ko bhi thaam le, paaponka pralay ruke pshuta ka sheesh jhuke, too jo agar himmat se kaam le, guru sa matimaan, pavan sa too gatimaan, teri nbh se bhi unchi udaan hai re, manushy too bada mahaan hai... dharati ki shaan too hai prbhu ki santaan, teri muththiyon me band toopahaan hai re, manushy too bada mahaan hai bhool mat, manushy too bada mahaan hai... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/धरती-की-शान-तू-है-प्रभु-की-सन्तान-तेरी-मुठ्ठियों-में-बन्द-तूफ़ान-है-रे-Lyrics