तुलसी अपनी रामायण में कह गये, राम भी आकर यहाँ दुःख सह गये॥ तुलसी अपनी रामायण में कह गये, राम भी आकर यहाँ दुःख सह गये॥ राम मर्यादा सिखाने आये थे, धर्म के पथ पर चलाने आये थे, तुलसी अपनी रामायण में कह गये, राम भी आकर यहाँ दुःख सह गये... प्रेम हो तो भरत जैसे भाई का, राज चरणों में रहा रघुराई का, जुलम केकई के भरत भी सह गये, तुलसी अपनी रामायण में कह गये, राम भी आकर यहाँ दुःख सह गये... उर्मिला साक्षात् सती की शान है, जिसकी आरती से जगत हैरान है, लखन आकर खुद चकित हे रह गये, तुलसी अपनी रामायण में कह गये, राम भी आकर यहाँ दुःख सह गये... जिंदगी दशरथ की बीती श्राप में, प्राण त्याग दिए राम वियोग में, तुलसी अपनी रामायण में कह गये, राम भी आकर यहाँ दुःख सह गये... तुलसी अपनी रामायण में कह गये, राम भी आकर यहाँ दुःख सह गये॥ tulasi apani ramaayan me kah gaye, ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye.. tulasi apani ramaayan me kah gaye, ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye.. ram maryaada sikhaane aaye the, dharm ke pth par chalaane aaye the, tulasi apani ramaayan me kah gaye, ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye... prem ho to bharat jaise bhaai ka, raaj charanon me raha rghuraai ka, julam keki ke bharat bhi sah gaye, tulasi apani ramaayan me kah gaye, ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye... urmila saakshaat sati ki shaan hai, jisaki aarati se jagat hairaan hai, lkhan aakar khud chakit he rah gaye, tulasi apani ramaayan me kah gaye, ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye... jindagi dsharth ki beeti shraap me, praan tyaag die ram viyog me, tulasi apani ramaayan me kah gaye, ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye... tulasi apani ramaayan me kah gaye, ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/तुलसी-अपनी-रामायण-में-कह-गये-राम-भी-आकर-यहाँ-दुःख-सह-गये॥-Lyrics