बुंदेले हरबोलों के मुख हमने सुनी कहानी खूब लड़ी मरदानी वह थी, झाँसी वाली रानी बुंदेले हरबोलों के मुख हमने सुनी कहानी खूब लड़ी मरदानी वह थी, झाँसी वाली रानी इस समाधि में छिपी हुई है, एक राख की ढेरी जल कर जिसने स्वतंत्रता की, दिव्य आरती फेरी यह समाधि यह लघु समाधि है, झाँसी की रानी की अंतिम लीलास्थली यही है, लक्ष्मी मरदानी की यहीं कहीं पर बिखर गई वह, भग्न-विजय-माला-सी उसके फूल यहाँ संचित हैं, है यह स्मृति शाला-सी सहे वार पर वार अंत तक, लड़ी वीर बाला-सी आहुति-सी गिर चढ़ी चिता पर, चमक उठी ज्वाला-सी बढ़ जाता है मान वीर का, रण में बलि होने से मूल्यवती होती सोने की भस्म, यथा सोने से रानी से भी अधिक हमे अब, यह समाधि है प्यारी यहाँ निहित है स्वतंत्रता की, आशा की चिनगारी जाओ रानी याद करेंगे ये कृतज्ञ भारत वासी तेरा यह बलिदान जगावेगा स्वतन्त्रता अविनाशी होवे चुप इतिहास लगे सच्चाई को चाहे फ़ासी तेरा स्मारक तू ही होगी,तू खुद अमिट निशानी बुंदेले हरबोलों के मुख हमने सुनी कहानी खूब लड़ी मरदानी वह थी, झाँसी वाली रानी झांसी वाली रानी...झांसी वाली रानी..... गायिका - माधुरी मिश्रा संगीत - माधुरी मिश्रा गीत - सुभद्रा कुमारी चौहान khoob ladi mardaani wah thi Jhansi wali rani sung by Madhuri Mishra bundele harabolon ke mukh hamane suni kahaanee khoob ladi maradaani vah thi, jhaansi vaali raanee is samaadhi me chhipi hui hai, ek raakh ki dheree jal kar jisane svatantrta ki, divy aarati pheree yah samaadhi yah lghu samaadhi hai, jhaansi ki raani kee antim leelaasthali yahi hai, lakshmi maradaani kee yaheen kaheen par bikhar gi vah, bhagnavijayamaalaasee usake phool yahaan sanchit hain, hai yah smarati shaalaasee sahe vaar par vaar ant tak, ladi veer baalaasee aahutisi gir chadahi chita par, chamak uthi jvaalaasee badah jaata hai maan veer ka, ran me bali hone se moolyavati hoti sone ki bhasm, ytha sone se raani se bhi adhik hame ab, yah samaadhi hai pyaaree yahaan nihit hai svatantrta ki, aasha ki chinagaaree jaao raani yaad karenge ye kritagy bhaarat vaasee tera yah balidaan jagaavega svatantrta avinaashee hove chup itihaas lage sachchaai ko chaahe pahaasee tera smaarak too hi hogi,too khud amit nishaanee bundele harabolon ke mukh hamane suni kahaanee khoob ladi maradaani vah thi, jhaansi vaali raanee jhaansi vaali raani...jhaansi vaali raani... bundele harabolon ke mukh hamane suni kahaanee khoob ladi maradaani vah thi, jhaansi vaali raanee SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/khoob-ladi-mardaani-wah-thi-jhansi-wali-rani-sung-by-madhuri-mishra-Lyrics