Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ...
कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ...

कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ...
कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ...
तीन पिंडी माँ शेरावाली , कथा भवानी की ,
कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ...

जम्मू कटरा में रहते, थे माँ के भक्त निराले ,
नाम श्रीधर था उनका, मन के थे भोले भाले ।
रात दिन सांझ सवेरे करते मईया की पूजा,
माँ की सेवा से बढ़कर और कोई काम ना दूजा ।
माता के चरणों में अर्पण...माँ के चरणों में अर्पण पूरी जिंदगानी की,
कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ॥

कन्या के रूप में माँ ने दिया श्रीधर को दर्शन,
करो भंडारा माँ का , दे आओ सबको निमंत्रण,
सुनी आज्ञा जो माँ की , कहा श्रीधर ने माँ से,
आयोजन भंडारे का करूंगा बोलो कहाँ से ।
मैं निर्धन , औकात नहीं भंडारा कराने की,
कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ॥

श्रीधर की लेने परीक्षा मन में ठाना भैरव ने,
साधू संतो की टोली चला लेकर वो संग में,
सुनले मायावी कन्या , न तेरी माया चलेगी,
हाथों से भैरवनाथ के आज तू बच ना सकेगी ।
चला पकड़ने कन्या को , उसने नादानी की,
कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ॥

वीर लांगुर-भैरव में छिड़ा संग्राम भारी,
एक महा-बलशाली , दूजा योगी तपधारी ।
क्रोध में भरकर वैष्णो माँ ने त्रिशूल चलाया,
एक ही क्षण में धड़ से शीश को काट गिराया ।
शीश भैरव का बोल पड़ा , जय जय माँ भवानी की ,
कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ॥

तेरी पूजा बिन भैरव मेरी पूजा है अधूरी,
तेरे दर्शन के बाद ही ये यात्रा होगी पूरी ।
तीन पिंडी रूपों में मैं यहाँ वास करुँगी,
सरस्वती काली लक्ष्मी संग में निवास करुँगी ।
सौरभ मधुकर अमर कथा ये माँ वरदानी की,
कहानी वैष्णो रानी की ...कहानी वैष्णो रानी की ॥

प्रस्तुतकर्ता - टी सीरीज T
भजन गायक - सौरभ मधुकर



kahani vaishno rani ki Vaishno mata bhent with Hindi lyrics by Saurabh Madhukar

kahaani vaishno raani ki ...kahaani vaishno raani ki ...
teen pindi ma sheraavaali , ktha bhavaani ki ,
kahaani vaishno raani ki ...kahaani vaishno raani ki ...


jammoo katara me rahate, the ma ke bhakt niraale ,
naam shreedhar tha unaka, man ke the bhole bhaale
raat din saanjh savere karate meeya ki pooja,
ma ki seva se badahakar aur koi kaam na doojaa
maata ke charanon me arpan...ma ke charanon me arpan poori jindagaani ki,
kahaani vaishno raani ki ...kahaani vaishno raani ki ..

kanya ke roop me ma ne diya shreedhar ko darshan,
karo bhandaara ma ka , de aao sabako nimantrn,
suni aagya jo ma ki , kaha shreedhar ne ma se,
aayojan bhandaare ka karoonga bolo kahaan se
mainnirdhan , aukaat nahi bhandaara karaane ki,
kahaani vaishno raani ki ...kahaani vaishno raani ki ..

shreedhar ki lene pareeksha man me thaana bhairav ne,
saadhoo santo ki toli chala lekar vo sang me,
sunale maayaavi kanya , n teri maaya chalegi,
haathon se bhairavanaath ke aaj too bch na sakegee
chala pakadane kanya ko , usane naadaani ki,
kahaani vaishno raani ki ...kahaani vaishno raani ki ..

veer laangurbhairav me chhida sangram bhaari,
ek mahaabalshaali , dooja yogi tapdhaaree
krodh me bharakar vaishno ma ne trishool chalaaya,
ek hi kshn me dhad se sheesh ko kaat giraayaa
sheesh bhairav ka bol pada , jay jay ma bhavaani ki ,
kahaani vaishno raani ki ...kahaani vaishno raani ki ..

teri pooja bin bhairav meri pooja hai adhoori,
tere darshan ke baad hi ye yaatra hogi pooree
teen pindi roopon me mainyahaan vaas karungi,
sarasvati kaali lakshmi sang me nivaas karungee
saurbh mdhukar amar ktha ye ma varadaani ki,
kahaani vaishno raani ki ...kahaani vaishno raani ki ..

kahaani vaishno raani ki ...kahaani vaishno raani ki ...
teen pindi ma sheraavaali , ktha bhavaani ki ,
kahaani vaishno raani ki ...kahaani vaishno raani ki ...




kahani vaishno rani ki Vaishno mata bhent with Hindi lyrics by Saurabh Madhukar Lyrics

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख

New Bhajan Lyrics View All

कावड़ में गंगा जल भर के हर कावड़िया
बम बम शिव भोले...
जय गणपति दुविधा हटी,
जो तुमको किया प्रणाम...
पलना में झूले कन्हैया यशोदा मैया दे दो
सारे जगत में है जग जननी तेरा द्वार
जग का सारा पालन पोषण, जग का सारा पालन
बाबा बुला जे रे, माने खाटू नगरी,  
खाटू नगरी रे थारी श्याम  नगरी,