ध्यानु की तरह अम्बे, मेरा नाम अमर कर दो चरणों में मैं मिट जाऊं, भक्ति की नज़र कर दो ध्यानु की तरह अम्बे, मेरा नाम अमर कर दो चरणों में मैं मिट जाऊं, भक्ति की नज़र कर दो चोला बसंती माँ, पहना है लिए मस्ती सर प्रेम के बाने में, लाली है तेरी हस्ती झंकार के छैनों की, इस मन को संवर कर दो मंगलमय शुभ ज्योति, मन मंदिर में जागी तेरा पंथ निराला है, मोहे सांची लगन लागी गुणगान करे वाणी, स्वासों में असर कर दो माता और बेटे का रिश्ता यह पुराना है ममता में बंदती वो, मैंने तो यह जाना है dhyanu ki tarah ambe mera naam amar kar do durga bhajan dhayaanu ki tarah ambe, mera naam amar kar do charanon me mainmit jaaoon, bhakti ki nazar kar do chola basanti ma, pahana hai lie mastee sar prem ke baane me, laali hai teri hastee jhankaar ke chhainon ki, is man ko sanvar kar do mangalamay shubh jyoti, man mandir me jaagee tera panth niraala hai, mohe saanchi lagan laagee gunagaan kare vaani, svaason me asar kar do maata aur bete ka rishta yah puraana hai mamata me bandati vo, mainne to yah jaana hai rahamat ki nigaahen ma, ik baar agar kar do dhayaanu ki tarah ambe, mera naam amar kar do charanon me mainmit jaaoon, bhakti ki nazar kar do SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/dhyanu-ki-tarah-ambe-mera-naam-amar-kar-do-durga-bhajan-Lyrics