छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं चांद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी हम हिन्दुस्तानी... हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने कितने हैं अजंता हम को और सजाने अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने नया खून है... आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं अपने हाथों से अपना भगवान बनाएं राम की इस धरती को गौतम की भूमि को सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं नया खून है... दाग गुलामी का धोया है जान लुटा के दीप जलाए हैं ये कितने दीप बुझा के ली है आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को रखना होगा हर दुश्मन से आज बचा के नया खून है... हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो सोने की ये गंगा है चांदी की जमुना चाहो तो पत्थर पे धान उगाकर देखो नया खून है... फिल्म : हम हिन्दुस्तानी संगीत : उषा खन्ना गीतकार : प्रेम धवन chhodo kal ki baate kal ki baat purani hum Hindustaani with Hindi lyrics chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraanee ne daur me likhenge, mil kar ni kahaanee ham hindustaani, ham hindustaanee aaj puraani zanjeeron ko tod chuke hain kya dekhen us manzil ko jo chhod chuke hain chaand ke dar par ja pahuncha hai aaj zamaanaa ne jagat se ham bhi naata jod chuke hain naya khoon hai ni umangen, ab hai ni javaanee ham hindustaani... hamako kitane taajamahal hain aur banaane kitane hain ajanta ham ko aur sajaane abhi palatana hai rukh kitane dariyaaon kaa kitane pavart raahon se hain aaj hataane naya khoon hai... aao mehanat ko apana eemaan banaaen apane haathon se apana bhagavaan banaaen ram ki is dharati ko gautam ki bhoomi ko sapanon se bhi pyaara hindustaan banaaen naya khoon hai... daag gulaami ka dhoya hai jaan luta ke deep jalaae hain ye kitane deep bujha ke li hai aazaadi to phir is aazaadi ko rkhana hoga har dushman se aaj bcha ke naya khoon hai... har zarra hai moti aankh uthaakar dekho mitti me sona hai haath badahaakar dekho sone ki ye ganga hai chaandi ki jamunaa chaaho to patthar pe dhaan ugaakar dekho naya khoon hai... philm : ham hindustaani sangeet : usha khannaa geetakaar : prem dhavan SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/chhodo-kal-ki-baate-kal-ki-baat-purani-hum-hindustaani-with-hindi-lyrics-Lyrics