Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान ,
पूरण हो सब कामना , पूरण हो सब काम

चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान ,
पूरण हो सब कामना , पूरण हो सब काम
संख-चक्र गदा पदम् लिए बैठी मंदिर माय ,
पांच रूप में विराजती शोभा वरणी ना जाए

मात श्री चतुर्भुजा की जय , फतेहपुर वाली मईया की जय

जय जय जय चतुर्भुजा माता , सच्चे मन से जो भी ध्याता ,
श्रद्धा से झुक जाता माथा , जो भी तेरे शरण में आता
फतेहपुर के माय तिहारो , मंदिर बन्यो है जग स्यूं न्यारो
मंदिर माहि आप बिराजो , भगतां रा सब संकट काटो

चार भुजा की छवि अति प्यारी , दर्शन को आते नर-नारी
शंख चक्र गदा पदम् है सोवे , भगतां रै मनड़े ने मोहे
शीश मुकुट मणियों की माला , गल सोवै बैजंती माला
पांच रूप के दर्शन पाकर , धन्य हुआ हर भगत यहां पर

तू पुत्र दायनी , तू महालक्ष्मी , तू महाकाली महा सरस्वती
तू त्वरिता माँ शेरावाली , तू ही चार भुजाओं वाली
बाझणियाँ तो पुत्र खिलावे , निर्धनियाँ पै धन बरसावे
काली बनकर कष्ट मिटावे , शारदा बन तू ज्ञान बढ़ावे

त्वरिता माँ तुरंत फलदायी , मात चतुर्भुजा तू कहलायी
जब जब संकट की घड़ी आयी , लाज बचाने दौड़ी आयी
कोई पैदल चल कर आवे , लुड़ लुड़ कर कोई धोक लगावे
लाल ध्वजा मंड पे लहरावे , नारेला की भेंट चढ़ावे

मंगल करनी हे सुखदायी , हे जगदम्बे हे महामाई
संकट में तू दौड़ी आई , जग ने तेरी महिमा गाई
तू कल्याणी तू वरदानी , चतुर्भुजा माँ कुलजा भवानी
तेरी महिमा जिसने गायी , तूने उसकी बिगड़ी बनायी

मरुधर की माटी जठे आप बनायो धाम ,
धन्य हुयो फतेहपुर नगर , थारे नाम स्यु है पहचान

मात श्री चतुर्भुजा की जय , फतेहपुर वाली मईया की जय

लाल चुनरिया चम् चमके , मुख मंडल पर तेज है दमके
नैन तेरे करुणा के सागर , सारी सृष्टि भरती है गागर
माथे की बिंदिया का तेज निराला , टीका है सूरज का उजाला
तेरे आँचल की शीतल छाया , भगतों पर करना महामाया

हाँथ में कंगना खन-खन खनके , पाँव की पायल छन छन छनके
सिंह सवारी लगती है प्यारी , हम तेरी बगिया के फुलवारी
नित नित हो अभिषेक तुम्हारा , नित नया हो श्रृंगार तुम्हारा
द्वार तेरे माँ नौबत बाजे , छप्पन व्यंजन भोग लगावे

शुक्ल अष्टमी ज्योत जगावे , सीरा पूड़ी को भोग लगावे
सिंघल गोत्र की तू कुलदेवी , कुल की नईया तू ही खेती
सारस्वत जी सेवा रत हैं , माता तेरे सच्चे भगत हैं
जात जड़ूला दर पे होते , हर एक कार्य सफल यहां होते

कंचन थाल कपूर की बाती , ज्योत जले माँ की दिन-राति
जो पढ़े चतुर्भुजा चालीसा , मात कभी ना लेती परीक्षा
रत्न जड़ित सिंघासन बैठी , धूप दीप से पूजा होती
चूड़ा चूनड़ महावर भावे , पुष्पो की बौछार हो माथे

शक्ति स्वरूपा बैठी मईया , जग की पार लगाती नईया
माँ के दर्शन नित्य करे जो , उसकी हर विपदाएं हरे वो
अन्न धन से भण्डार माँ भरती , सबका मंगल मईया करती
जो भी तेरी शरण में आता , वो भी मनवांछित फल पाता

फतेहपुर के बीच में मंदिर बन्यो विशाल , चतुर्भुजा माता मेरी बैठी आसन डाल
भक्त आज तुमसे कहे सबकी पुराज्यो आस , पूर्ण करो मनोकामना टूटे ना विश्वास

मात श्री चतुर्भुजा की जय , फतेहपुर वाली मईया की जय

जय अम्बे जय जगदम्बे , जय अम्बे जय जगदम्बे
जय अम्बे जय जगदम्बे , जय अम्बे जय जगदम्बे

भजन गायक - सौरभ मधुकर
संपर्क -



Chaturbhuja Mata Chalisa with Hindi lyrics by Saurabh Madhukar

jay jay jay chaturbhuja maata , sachche man se jo bhi dhayaata ,
shrddha se jhuk jaata maatha , jo bhi tere sharan me aataa
phatehapur ke maay tihaaro , mandir banyo hai jag syoon nyaaro
mandir maahi aap biraajo , bhagataan ra sab sankat kaato


chaar bhuja ki chhavi ati pyaari , darshan ko aate naranaaree
shankh chakr gada padam hai sove , bhagataan rai manade ne mohe
sheesh mukut maniyon ki maala , gal sovai baijanti maalaa
paanch roop ke darshan paakar , dhany hua har bhagat yahaan par

too putr daayani , too mahaalakshmi , too mahaakaali maha sarasvatee
too tvarita ma sheraavaali , too hi chaar bhujaaon vaalee
baajhaniyaan to putr khilaave , nirdhaniyaan pai dhan barasaave
kaali banakar kasht mitaave , shaarada ban too gyaan badahaave

tvarita ma turant phaladaayi , maat chaturbhuja too kahalaayee
jab jab sankat ki ghadi aayi , laaj bchaane daudi aayee
koi paidal chal kar aave , lud lud kar koi dhok lagaave
laal dhavaja mand pe laharaave , naarela ki bhent chadahaave

mangal karani he sukhadaayi , he jagadambe he mahaamaaee
sankat me too daudi aai , jag ne teri mahima gaaee
too kalyaani too varadaani , chaturbhuja ma kulaja bhavaanee
teri mahima jisane gaayi , toone usaki bigadi banaayee

marudhar ki maati jthe aap banaayo dhaam ,
dhany huyo phatehapur nagar , thaare naam syu hai pahchaan

maat shri chaturbhuja ki jay , phatehapur vaali meeya ki jay

laal chunariya cham chamake , mukh mandal par tej hai damake
nain tere karuna ke saagar , saari sarashti bharati hai gaagar
maathe ki bindiya ka tej niraala , teeka hai sooraj ka ujaalaa
tere aanchal ki sheetal chhaaya , bhagaton par karana mahaamaayaa

haanth me kangana khankhan khanake , paanv ki paayal chhan chhan chhanake
sinh savaari lagati hai pyaari , ham teri bagiya ke phulavaaree
nit nit ho abhishek tumhaara , nit naya ho shrrangaar tumhaaraa
dvaar tere ma naubat baaje , chhappan vyanjan bhog lagaave

shukl ashtami jyot jagaave , seera poodi ko bhog lagaave
singhal gotr ki too kuladevi , kul ki neeya too hi khetee
saarasvat ji seva rat hain , maata tere sachche bhagat hain
jaat jadoola dar pe hote , har ek kaary sphal yahaan hote

kanchan thaal kapoor ki baati , jyot jale ma ki dinaraati
jo padahe chaturbhuja chaaleesa , maat kbhi na leti pareekshaa
ratn jadit singhaasan baithi , dhoop deep se pooja hotee
chooda choonad mahaavar bhaave , pushpo ki bauchhaar ho maathe

shakti svaroopa baithi meeya , jag ki paar lagaati neeyaa
ma ke darshan nity kare jo , usaki har vipadaaen hare vo
ann dhan se bhandaar ma bharati , sabaka mangal meeya karatee
jo bhi teri sharan me aata , vo bhi manavaanchhit phal paataa

phatehapur ke beech me mandir banyo vishaal , chaturbhuja maata meri baithi aasan daal
bhakt aaj tumase kahe sabaki puraajyo aas , poorn karo manokaamana toote na vishvaas

jay jay jay chaturbhuja maata , sachche man se jo bhi dhayaata ,
shrddha se jhuk jaata maatha , jo bhi tere sharan me aataa
phatehapur ke maay tihaaro , mandir banyo hai jag syoon nyaaro
mandir maahi aap biraajo , bhagataan ra sab sankat kaato




Chaturbhuja Mata Chalisa with Hindi lyrics by Saurabh Madhukar Lyrics

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है

New Bhajan Lyrics View All

दादी बताओ यही लिखा है क्या मेरी तकदीर
मुझे दिखाई दोगे क्या केवल अपनी तस्वीर
मैनु देयो दर्शन भगवान नाव मेरी गोते
गोते खांदी ए दुनिया लघ लघ जांदी ए,
देवा देवा, देवा देवा,
संत ऋषि मुनि तेरे, करते हैं सेवा,
गणपती जी को हम मनाएंगे,
चलो सखी मिलके,
खोलो हिर्दय के ताले, मईया जी मेरा