आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की वंदे मातरम... उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की इस मिट्टी से... ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की इस मिट्टी से... देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था हर पर्वत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था घेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की इस मिट्टी से... जलियाँवाला बाग ये देखो यहीं चली थी गोलियाँ ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ एक तरफ़ बंदूकें दन दन, एक तरफ़ थी टोलियाँ मरनेवाले बोल रहे थे इनक़लाब की बोलियाँ यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की इस मिट्टी से... ये देखो बंगाल, यहाँ का हर चप्पा हरियाला है यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है ढाला है इसको बिजली ने, भूचालों ने पाला है मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की इस मिट्टी से... संगीत - हेमंत कुमार फिल्म - जागृति गीतकार - प्रदीप aao bachcho tumhe dikhayen jhanki Hindustaan ki is mitti se tilak karo yeh dharti hai balidan ki Hindi lyrics aao bachchon tumhen dikhaaen jhaanki hindustaan kee is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan kee vande maataram... uttar me rkhavaali karata parvataraaj viraat hai dakshin me charanon ko dhota saagar ka samraat hai jamuna ji ke tat ko dekho ganga ka ye ghaat hai baatabaat me haatahaat me yahaan niraala thaath hai dekho ye tasveeren apane gaurav ki abhimaan kee is mitti se... ye hai apana raajapootaana naaz ise talavaaron pe isane saara jeevan kaata barchhi teer kataaron pe ye prataap ka vatan pala hai aazaadi ke naaron pe kood padi thi yahaan hazaaron padminiyaan angaaron pe bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan kee is mitti se... dekho mulk maraathon ka ye yahaan shivaaji dola thaa mugalon ki taakat ko jisane talavaaron pe tola thaa har parvat pe aag lagi thi har patthar ek shola thaa boli harahar mahaadev ki bachchaabachcha bola thaa gher shivaaji ne rkhi thi laaj hamaari shaan kee is mitti se... jaliyaanvaala baag ye dekho yaheen chali thi goliyaan ye mat poochho kisane kheli yahaan khoon ki holiyaan ek tarapah bandooken dan dan, ek tarapah thi toliyaan maranevaale bol rahe the inakalaab ki boliyaan yahaan laga di bahanon ne bhi baaji apani jaan kee is mitti se... ye dekho bangaal, yahaan ka har chappa hariyaala hai yahaan ka bachchaabachcha apane desh pe maranevaala hai dhaala hai isako bijali ne, bhoochaalon ne paala hai mutthi me toopahaan bandha hai aur praan me jvaala hai janmbhoomi hai yahi hamaare veer subhaash mahaan kee is mitti se... aao bachchon tumhen dikhaaen jhaanki hindustaan kee is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan kee vande maataram... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/aao-bachcho-tumhe-dikhayen-jhanki-hindustaan-ki-is-mitti-se-tilak-karo-yeh-dharti-hai-balidan-ki-hindi-lyrics-Lyrics